Bife de Tira com Crosta de Alho e Cebola Recheada com Bacon e Muçarela
Prepare-se para surpreender a todos com esta receita espetacular de Bife de tira com crosta de alho e cebola recheada com bacon e muçarela! Um prato principal que eleva o sabor da carne e transforma a humilde cebola em um acompanhamento irresistível. Ideal para um almoço especial de fim de semana ou para reunir amigos em torno da churrasqueira.

Ingredientes
Para o Bife de Tira
- 2 bifes de tira (aproximadamente 1 kg de carne de alta qualidade)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ½ xícara (chá) ou 150 gramas de cream cheese
- ½ colher (sopa) de farinha de rosca
- ½ cabeça de alho assado (apenas os dentes macios)
Para as Cebolas Recheadas
- 4 cebolas grandes (cerca de 200 gramas cada), de preferência do tipo pêra ou branca
- ½ xícara (chá) ou 100 gramas de queijo muçarela ralado grosso
- 40 gramas de bacon frito e picado em cubos pequenos

Modo de Preparo
Preparando o Bife de Tira
- Em uma tigela grande, adicione os 2 bifes de tira, tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o cream cheese, a farinha de rosca e o alho assado (apenas a polpa macia).
- Com as mãos limpas, misture bem todos os ingredientes, garantindo que o bife fique completamente envolvido na crosta de alho e cream cheese. Reserve.

Preparando as Cebolas Recheadas
- Com casca, coloque cada cebola na churrasqueira (ou forno pré-aquecido a 200°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que fiquem bem macias por dentro. As cebolas assadas ganham um sabor adocicado e delicioso.
- Retire as cebolas da brasa (ou forno), descasque-as com cuidado e corte a parte de cima, formando uma “tampa”.
- Com uma colher, retire um pouco da parte central de cada cebola, formando um espaço para o recheio. Tenha cuidado para não furar a base.
- Recheie cada cebola com o queijo muçarela ralado e o bacon frito. Recoloque a “tampa” de cebola.
- Volte as cebolas recheadas para a churrasqueira, posicionando-as longe da brasa para evitar que queimem. Deixe por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo derreta completamente e borbulhe.
Finalização
Grelhe o Bife de tira com crosta de alho e cebola recheada com bacon e muçarela na churrasqueira ou em uma chapa bem quente, até atingir o ponto desejado. Sirva o bife acompanhado das cebolas recheadas. Uma combinação de sabores e texturas que fará sucesso garantido!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Para complementar seu churrasco ou refeição especial, confira também:



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/0/9/HBL4F7SBG6sBocmpJKzw/557ef44c-92d0-49d8-8368-30b1175e40cc.jpg?w=1200&resize=1200,1112&ssl=1)