Bife Tira Crosta Alho e Cebola Recheada Bacon

Bife Tira Crosta Alho e Cebola Recheada Bacon

Bife de Tira com Crosta de Alho e Cebola Recheada com Bacon e Muçarela

Prepare-se para surpreender a todos com esta receita espetacular de Bife de tira com crosta de alho e cebola recheada com bacon e muçarela! Um prato principal que eleva o sabor da carne e transforma a humilde cebola em um acompanhamento irresistível. Ideal para um almoço especial de fim de semana ou para reunir amigos em torno da churrasqueira.

Bife Tira Crosta Alho e Cebola Recheada Bacon - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Para o Bife de Tira

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • ½ xícara (chá) ou 150 gramas de cream cheese

 

      • ½ colher (sopa) de farinha de rosca

 

 

Para as Cebolas Recheadas

 

      • 4 cebolas grandes (cerca de 200 gramas cada), de preferência do tipo pêra ou branca

 

      • ½ xícara (chá) ou 100 gramas de queijo muçarela ralado grosso

 

      • 40 gramas de bacon frito e picado em cubos pequenos

 

Bife Tira Crosta Alho e Cebola Recheada Bacon - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparando o Bife de Tira

 

      • Em uma tigela grande, adicione os 2 bifes de tira, tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Acrescente o cream cheese, a farinha de rosca e o alho assado (apenas a polpa macia).

 

      • Com as mãos limpas, misture bem todos os ingredientes, garantindo que o bife fique completamente envolvido na crosta de alho e cream cheese. Reserve.

 

Bife Tira Crosta Alho e Cebola Recheada Bacon - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparando as Cebolas Recheadas

 

      • Com casca, coloque cada cebola na churrasqueira (ou forno pré-aquecido a 200°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que fiquem bem macias por dentro. As cebolas assadas ganham um sabor adocicado e delicioso.

 

      • Retire as cebolas da brasa (ou forno), descasque-as com cuidado e corte a parte de cima, formando uma “tampa”.

 

      • Com uma colher, retire um pouco da parte central de cada cebola, formando um espaço para o recheio. Tenha cuidado para não furar a base.

 

      • Recheie cada cebola com o queijo muçarela ralado e o bacon frito. Recoloque a “tampa” de cebola.

 

      • Volte as cebolas recheadas para a churrasqueira, posicionando-as longe da brasa para evitar que queimem. Deixe por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo derreta completamente e borbulhe.

 

Finalização

 

Grelhe o Bife de tira com crosta de alho e cebola recheada com bacon e muçarela na churrasqueira ou em uma chapa bem quente, até atingir o ponto desejado. Sirva o bife acompanhado das cebolas recheadas. Uma combinação de sabores e texturas que fará sucesso garantido!

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Para complementar seu churrasco ou refeição especial, confira também:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário