Bife Rolê Cremoso: Sabor Irresistível em 1h

Bife Rolê Cremoso: Sabor Irresistível em 1h

Bife Rolê com Creme de Milho: Uma Receita para Suas Refeições

Prepare-se para surpreender a todos com esta versão irresistível do clássico Bife Rolê! Combinando a suculência da carne recheada com um creme de milho aveludado, esta receita de Bife rolê com creme de milho é perfeita para suas refeições especiais ou para transformar um almoço comum em um verdadeiro banquete. É fácil de fazer e o resultado é de dar água na boca!

Bife Rolê Cremoso: Sabor Irresistível em 1h - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Bife Rolê Cremoso: Sabor Irresistível em 1h - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Bife Rolê

 

      • 8 bifes de coxão duro (ou outra carne macia para bifes)

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras

 

      • 2 cenouras em tiras finas

 

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

      • 1 cebola média em cubos

 

      • 4 dentes de alho amassados

 

      • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

      • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

 

      • 2 litros de água fervente

 

Para o Creme de Milho

 

      • 2 latas de milho verde escorridas (reserve algumas espigas para decorar, se desejar)

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 2 xícaras (chá) de leite integral

 

      • 1 cubo de caldo de galinha (ou tempero em pó equivalente)

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • Sal a gosto

 

Bife Rolê Cremoso: Sabor Irresistível em 1h - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare os Bifes: Tempere os bifes de coxão duro com sal e pimenta-do-reino. Sobre cada bife, distribua uma tira de linguiça calabresa, uma tira de cenoura e uma vagem.

 

      • Enrole e Prenda: Enrole cada bife cuidadosamente, formando um rocambole, e prenda as pontas com um ou dois palitos de dente para que não abram durante o cozimento.

 

      • Doure os Bifes: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto e doure os bifes rolê por todos os lados até ficarem selados e com uma crosta apetitosa. Retire-os da panela e reserve.

 

      • Refogue os Aromáticos: Na mesma panela, adicione a cebola em cubos e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho amassado e o extrato de tomate, mexendo por mais 2 minutos para liberar os sabores.

 

      • Cozinhe o Bife Rolê: Retorne os bifes rolê dourados à panela. Adicione o molho de soja (shoyu) e a água fervente. Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

 

      • Libere a Pressão: Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Retire os bifes e reserve o molho que se formou para umedecer a carne.

 

      • Prepare o Creme de Milho: Enquanto o bife cozinha, prepare o creme. No liquidificador, bata uma das latas de milho verde escorrida com a manteiga, a farinha de trigo, o leite e o cubo de caldo de galinha até obter um creme homogêneo.

 

      • Engrosse o Creme: Despeje a mistura do liquidificador em uma panela. Adicione a outra lata de milho verde (os grãos inteiros) e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a borbulhar.

 

      • Finalize e Sirva: Retire o creme de milho do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Ajuste o sal a gosto. Sirva o Bife rolê com creme de milho quente, acompanhado do delicioso creme. Uma excelente opção para suas refeições!

 

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