Bife de Chorizo com Crosta de Ervas: Receita Perfeita

Bife de Chorizo com Crosta de Ervas: Receita Perfeita

Bife de Chorizo com Crosta de Ervas: Sabor e Sofisticação no Seu Prato

Prepare-se para elevar sua experiência culinária com este incrível Bife de chorizo com crosta de ervas! Uma combinação perfeita de carne macia e suculenta com uma cobertura aromática e crocante, que vai surpreender a todos. Esta receita é a escolha ideal para um jantar especial ou para transformar uma refeição comum em algo extraordinário. Bife de chorizo com crosta de ervas — Foto: Luiz Chaves/Globo

Ingredientes

 

      • 1 kg de Bife de chorizo cortados em bifes grossos (aproximadamente 2-3 cm de espessura)

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • Tomilho fresco a gosto (para grelhar e para a crosta) – O tomilho adiciona um aroma inconfundível.

 

      • 50 gramas de bacon picado

 

      • ¼ de xícara de vinho branco seco

 

      • 1 colher de sopa de mostarda Dijon

 

      • ¾ de xícara de creme de leite fresco

 

      • 20 gramas de manteiga com sal (para o molho)

 

      • 50 gramas de farinha de rosca

 

      • 40 gramas de manteiga com sal (para a crosta), gelada e em cubos

 

      • 30 gramas de queijo Emmenthal ralado ou parmesão de boa qualidade

 

Modo de Preparo

 

      • Prepare a crosta de ervas: Em uma tigela, combine a manteiga gelada em cubos, a farinha de rosca, o queijo ralado (Emmenthal ou parmesão) e o tomilho fresco picado. Com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofa úmida e homogênea. Reserve na geladeira para manter a textura.

 

      • Tempere os bifes: Tempere generosamente os bifes de chorizo com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Certifique-se de cobrir todos os lados.

 

      • Doure o bacon: Em uma frigideira grande e de fundo grosso, aqueça em temperatura alta. Adicione o bacon picado e doure até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, mas mantenha a gordura na frigideira.

 

      • Grelhe o Bife de Chorizo: Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione um galho de tomilho e um pouco da manteiga (para o molho). Grelhe os bifes em fogo alto por 3-4 minutos de cada lado para um ponto malpassado, ou ajuste ao seu gosto. O objetivo é criar uma bela crosta caramelizada. Retire os bifes e coloque-os em uma assadeira, reservando-os.

 

      • Prepare o molho: Na frigideira ainda quente, adicione o vinho branco e deixe evaporar por 1 minuto, raspando o fundo para soltar os resíduos caramelizados. Incorpore a mostarda e o creme de leite fresco. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até o molho encorpar levemente. Finalize adicionando o restante da manteiga, mexendo até derreter e deixar o molho brilhante e sedoso.

 

      • Finalize com a crosta: Espalhe a farofa de queijo e ervas por cima dos bifes já grelhados na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 5 minutos, ou até a crosta dourar e ficar crocante.

 

      • Sirva: Em um prato, coloque uma porção do molho cremoso no fundo e disponha o seu suculento Bife de chorizo com crosta de ervas por cima. Sirva imediatamente com uma salada de folhas verdes frescas, purê de batatas ou seu acompanhamento favorito. Para um acompanhamento clássico, experimente nosso Purê de Batata Cremoso.

 

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