Berinjela Refogada: Faça Essa Receita Saudável e Gostosa!

Procurando novas maneiras de enriquecer sua dieta com vegetais? Esta receita de Berinjela Refogada é a solução perfeita para você fazer a receita saudável e gostosa que faltava em seu cardápio! Repleta de sabores e nutrientes, ela é ideal para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer de comer bem. Prepare-se para uma explosão de frescor e aromas que vai conquistar a todos!
Detalhes da Receita:
- Tempo de Preparo: 25 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 berinjela média em cubos (aproveite os benefícios da berinjela!)
- 1 cubo de caldo de legumes (ou 1 colher de chá de caldo em pó)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1/2 xícara (chá) de milho (fresco ou congelado)
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola roxa e o alho amassado, refogando por cerca de 3 minutos ou até ficarem translúcidos e perfumados.
- Acrescente o tomate picado, a berinjela em cubos e o caldo de legumes. Refogue por mais 4 minutos, mexendo ocasionalmente para que os sabores se misturem.
- Junte a água à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. A berinjela deve começar a amolecer, mas ainda manter a textura.
- Adicione a ervilha, o milho, as alcaparras e a azeitona picada. Continue refogando por mais 4 minutos, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Finalize a Berinjela Refogada temperando com sal, pimenta-do-reino a gosto e bastante salsa picada fresca. Sirva imediatamente como acompanhamento ou prato principal leve.

Esta é uma ótima maneira de fazer a receita saudável e gostosa de um acompanhamento vibrante para suas carnes, aves ou até mesmo para ser saboreada sozinha! Experimente e surpreenda-se com o sabor!
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