Berinjela Grega – Moussaka

Berinjela Grega – Moussaka


Berinjela Grega – Moussaka

Ingredientes

3 unidades de berinjela em rodelas

 

2 dentes de alho picados

 

1 unidade de cebola picada

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

250 gr de carne moída

 

1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

1/4 xícara (chá) de molho de tomate

 

2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

2 unidades de batata descascadas e em rodelas

 

2 colheres (sopa) de parmesão

 

2 unidades de ovo batidos

 

1 xícara (chá) de iogurte natural

 

1/2 xícara (chá) de leite

 

1 pitada de páprica picante

Berinjela Grega

Como Fazer

  • 1. Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 min.

  • 2. Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher de azeite. Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.

  • 3. Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por cerca de 20 min.

  • 4. Escorra a água que soltou da berinjela e numa frigideira, com um fio de azeite, doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

  • 5. Numa outra frigideira (eu fiz na mesma frigideira), com restante de azeite, doure as rodelas de batata.

  • 6. Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite e a páprica. Salpique com sal e pimenta e reserve.

  • 7. Preaqueça o forno à 180ºC.

  • 8. Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.

  • 9. Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique com queijo parmesão. Despeje o molho de iogurte por cima e leve ao forno até dourar.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário