Berinjela Chinesa: Sabor Oriental Inesquecível!

Berinjela Chinesa: Sabor Oriental Inesquecível!

Berinjela Chinesa: Sabor Oriental Inesquecível!

As receitas orientais continuam a encantar paladares em todo o mundo, e a Berinjela Chinesa: Sabor Oriental Inesquecível! é a prova definitiva dessa culinária vibrante. A berinjela, um legume incrivelmente versátil e nutritivo, é transformada em pratos exóticos e deliciosos que nos convidam a explorar novas texturas e temperos marcantes. Prepare-se para descobrir como a cozinha chinesa eleva a berinjela a um novo patamar de sabor.

Berinjela Chinesa Tradicional

Berinjela Chinesa: Sabor Oriental Inesquecível!

Ingredientes:

 

 

      • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco;

 

 

 

 

      • 1 colher (sopa) de açúcar;

 

 

      • 1 colher (sopa) de óleo de canola;

 

      • 3 dentes de alho picados finamente;

 

 

      • Cebolinha verde picada a gosto, para finalizar.

 

Modo de Preparo:

 

      • Comece cortando as berinjelas em cubos de tamanho médio, retirando a casca se desejar, para uma textura mais macia.

 

      • Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo de amendoim em fogo médio. Adicione os cubos de berinjela e refogue por cerca de 2 minutos, ou até que fiquem ligeiramente dourados. Retire e reserve.

 

      • Para preparar o molho que dará o sabor característico a esta Berinjela Chinesa: Sabor Oriental Inesquecível!, misture em uma tigela o molho de soja, o vinho branco, o vinagre de arroz, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem para dissolver todos os ingredientes e reserve.

 

      • Aumente a temperatura do fogo para médio-alto. Adicione o óleo de canola à mesma frigideira ou wok. Junte o alho picado e a pimenta dedo-de-moça. Frite rapidamente por cerca de 30 segundos, sem deixar o alho dourar, apenas até perfumar.

 

      • Retorne a berinjela reservada à frigideira. Misture bem por mais 1 minuto para que absorva os aromas do alho e da pimenta.

 

      • Despeje o molho preparado sobre a berinjela. Deixe ferver e cozinhe, mexendo sempre, até que o molho engrosse e envolva todos os pedaços de berinjela.

 

      • Transfira a berinjela para uma travessa. Finalize com bastante cebolinha verde picada por cima.

 

      • Esta deliciosa Berinjela Chinesa pode ser servida tanto quente quanto fria, acompanhando um arroz branco ou como parte de um banquete oriental. Se você ama vegetais com um toque asiático, experimente também nossa receita de Legumes Chineses Salteados.

 

Berinjela à Moda Chinesa Empanada

Berinjela Chinesa: Sabor Oriental Inesquecível!

Ingredientes:

 

      • 1 berinjela grande;

 

      • 2 ovos batidos;

 

      • Amido de milho (o suficiente para empanar);

 

      • Óleo vegetal para fritar;

 

      • 1/2 cebola média, picada;

 

 

      • 2 unidades de shiitake fresco, fatiado;

 

      • 1/2 pimentão verde, em tiras;

 

      • 1/2 pimentão amarelo, em tiras;

 

      • 2 cm de gengibre ralado;

 

      • 2 dentes de alho picados;

 

      • 100 ml de água;

 

      • 1 colher (sopa) de shoyu;

 

      • 1 colher (chá) de saquê culinário (sake);

 

      • 1 colher (chá) de vinagre de arroz;

 

      • 1 colher (sopa) de molho de tomate;

 

      • 1 colher (sopa) de molho de pimenta tailandesa sriracha (opcional, para um toque picante);

 

      • 1 colher (sopa) de pimenta biquinho, picada;

 

      • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;

 

      • 2 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água (para engrossar o molho).

 

Modo de Preparo:

 

      • Comece cortando a berinjela em rodelas médias, após remover a ponta. Em cada rodela, faça cortes superficiais no sentido do comprimento, sem chegar até o final.

 

      • Para facilitar a manipulação e criar os espaços, espete dois espetos de madeira em cada rodela e vá abrindo delicadamente as fatias.

 

      • Em um recipiente, bata bem os ovos. Passe cada rodela de berinjela primeiro pelos ovos batidos e depois pelo amido de milho, garantindo que fiquem bem empanadas.

 

      • Aqueça o óleo em fogo médio e frite as berinjelas empanadas até dourarem. Retire e reserve sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

 

      • Em outra panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola, alho, pimentões, shimeji, shiitake e gengibre. Adicione a água, shoyu, saquê e vinagre de arroz. Misture bem.

 

      • Acrescente o molho de tomate, molho de pimenta sriracha (se usar), pimenta biquinho e uma pitada de sal. Por último, adicione o amido de milho dissolvido em água e mexa até o molho engrossar.

 

      • Despeje o molho generosamente sobre as berinjelas empanadas e fritas. Sirva imediatamente para aproveitar a crocância. Uma ótima companhia para esta receita é a nossa Salada Oriental de Pepino, que equilibra o sabor.

 

Berinjela de Sichuan Picante

Ingredientes:

 

      • 2 berinjelas médias, cortadas em palitos;

 

      • 1/2 colher (chá) de sal;

 

      • 3 colheres (sopa) de amido de milho (ou mais, se necessário para cobrir);

 

      • 1 colher (sopa) de cebolinha fatiada finamente, para decorar;

 

      • 4 a 5 dentes de alho picados (equivalente a 1 colher de sopa);

 

      • 4 fatias finas de gengibre picado (equivalente a 1 colher de sopa);

 

      • 1/2 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes e picada (ajuste ao seu gosto);

 

      • Óleo vegetal para fritar;

 

      • Gergelim torrado para decorar.

 

Para o molho:

 

      • 1/3 xícara (chá) de água;

 

      • 2 colheres (sopa) de shoyu;

 

      • 1 colher (sopa) de amido de milho;

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar;

 

      • 1 colher (sopa) de saquê mirin (vinho de arroz doce);

 

      • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim torrado.

 

Modo de Preparo:

 

      • Corte as berinjelas em bastões do tamanho desejado. Leve-as para uma tigela com água e sal por cerca de 10 minutos. Este processo ajuda a remover o amargor e a manter a cor.

 

      • Escorra bem a berinjela, seque-a com papel toalha e polvilhe generosamente com amido de milho, misturando para que todos os pedaços fiquem cobertos.

 

      • Em uma frigideira funda ou wok com óleo já aquecido, frite os bastões de berinjela por todos os lados até dourarem e ficarem macios por dentro. Retire e reserve.

 

      • Enquanto as berinjelas fritam, prepare o molho: em um recipiente, misture o shoyu, óleo de gergelim, açúcar, saquê mirin e água. Mexa até dissolver o açúcar e, por último, adicione o amido de milho. Misture novamente e reserve.

 

      • Com as berinjelas prontas, retire o excesso de óleo da frigideira (deixe apenas um pouco). Refogue o alho, o gengibre e a pimenta picada até perfumar.

 

      • Acrescente a cebolinha fatiada e o molho reservado. Mexa até o molho começar a espessar.

 

      • Volte a berinjela frita para a frigideira e misture bem com o molho, garantindo que todos os pedaços estejam envoltos.

 

      • Ao servir, decore com mais cebolinha fresca e gergelim torrado. Para uma refeição completa e saborosa, experimente esta Berinjela de Sichuan com nosso Frango Agridoce Oriental, combinando perfeitamente os sabores orientais.

 

Berinjela no Shoyu Descomplicada

Ingredientes:

 

      • 1 berinjela japonesa;

 

      • Cebolinha picada (a gosto, para finalizar);

 

      • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado fresco;

 

      • 100 ml de shoyu (molho de soja);

 

      • Glutamato monossódico (MSG) a gosto (opcional, para realçar o sabor umami);

 

      • Gergelim torrado (a gosto, para decorar);

 

      • Óleo vegetal para fritar.

 

Modo de Preparo:

 

      • Retire a ponta da berinjela, corte-a ao meio e faça pequenos cortes superficiais na polpa de cada banda.

 

      • Após isso, corte em pedaços do tamanho de sua preferência.

 

      • Para o preparo do molho, misture o shoyu, o gengibre ralado e o glutamato monossódico (se estiver usando). Mexa bem e reserve.

 

      • Quando o óleo estiver quente, frite os pedaços de berinjela até dourarem e ficarem macios.

 

      • Escorra o excesso de óleo, se houver. Despeje o molho preparado sobre a berinjela frita.

 

      • Finalize com gergelim torrado e cebolinha picada para decorar. Sirva quente e desfrute desta Berinjela Chinesa: Sabor Oriental Inesquecível! em uma versão mais simples.

 

Berinjela no Vapor com Molho Picante

Ingredientes:

 

      • 1 berinjela média, cortada em fatias ou bastões;

 

      • 1 colher (chá) de alho moído ou bem picado;

 

      • 2 colheres (sopa) de shoyu;

 

      • 1 colher (sopa) de molho de peixe;

 

      • 1 colher (chá) de pasta de pimenta chinesa (ou outra a gosto, como sriracha);

 

      • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;

 

      • Gergelim torrado a gosto.

 

Modo de Preparo:

 

      • Com a berinjela já cortada em fatias ou bastões, leve-a para cozinhar no vapor até ficar macia (cerca de 8-10 minutos, dependendo da espessura).

 

      • Enquanto a berinjela cozinha, prepare o molho: em um recipiente, misture o alho moído, shoyu, molho de peixe, pasta de pimenta chinesa e cebolinha picada. Misture bem todos os ingredientes.

 

      • Retire a berinjela do vapor quando estiver macia e translúcida. Transfira-a para o recipiente com o molho.

 

      • Mexa delicadamente para que a berinjela absorva o sabor do molho.

 

      • Finalize com gergelim torrado por cima. Sirva como acompanhamento ou entrada fria.

 

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