Batida Alcoólica: Veja Receita Básica para Fazer a Bebida de Diversos Sabores e Encante-se!
Experimente a versatilidade da batida alcoólica, uma bebida cremosa e refrescante, perfeita para qualquer celebração ou para descontrair no dia a dia. Com esta receita básica, você descobrirá como é fácil criar sua própria batida de diversos sabores, personalizando-a ao seu gosto e surpreendendo seus convidados. Aprender a fazer uma Batida alcoólica veja receita basica para fazer a bebida de diversos sabores é o primeiro passo para um mundo de possibilidades.

Ingredientes para a Base da Batida Alcoólica
- 1 lata de Leite Condensado (395g)
- 1 caixinha de Creme de Leite (200g)
- 1 xícara (chá) de Leite integral
- 1 xícara (chá) de Cachaça de boa qualidade ou Vodka (para uma versão mais neutra)
- Gelo a gosto
Modo de Preparo da Batida Alcoólica Básica
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a cachaça ou vodka. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem gelados para uma consistência perfeita.
- Bata em velocidade média por cerca de 2-3 minutos, ou até que a mistura esteja homogênea e cremosa. A chave para uma batida perfeita é a emulsão dos ingredientes, garantindo que não se separem.
- Adicione cubos de gelo e bata novamente por mais 30 segundos, apenas para incorporar e resfriar ainda mais a bebida.
- Sirva imediatamente em copos gelados. Esta é a sua base para batida alcoólica, pronta para ser explorada com diversos sabores!

Variações da Batida Alcoólica
Variação: Batida de Amendoim Cremosa
Para uma irresistível batida de amendoim, siga a receita básica e adicione:
- 5 Paçocas rolha (aproximadamente 100g)
No liquidificador, bata meio litro da base da batida já preparada com as paçocas e gelo. Sirva com um amendoim torrado na borda do copo para um toque especial e uma apresentação deliciosa desta Batida alcoólica veja receita basica para fazer a bebida de diversos sabores com toque brasileiro.

Variação: Batida Tropical de Coco
Se você busca um sabor tropical e refrescante, experimente a batida de coco. Além da base:
- ½ xícara (chá) de Leite de Coco (aproximadamente 120ml)
- ½ xícara (chá) de Coco Ralado Fino (seco ou fresco)
Bata meio litro da base da batida com o leite de coco, o coco ralado e gelo. Para uma apresentação digna de resort, molhe a borda do copo em leite condensado e em seguida no coco ralado, criando um visual delicioso.
Variação: Batida de Milho Cremosa e Aveludada
Uma opção surpreendente e deliciosa para a sua batida alcoólica é a de milho. Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de Milho Verde (em espiga, para um sabor mais autêntico, ou de lata escorrido)
Bata meio litro da base da batida com o milho verde (se usar de espiga, cozinhe antes e debulhe). Passe a mistura por uma peneira fina para remover os resíduos do milho, garantindo uma textura aveludada. Leve a batida coada ao fogo baixo em uma panela e cozinhe, mexendo sempre, até que comece a engrossar levemente. Deixe esfriar completamente na geladeira antes de servir com gelo. Esta técnica de cocção intensifica o sabor do milho e confere uma cremosidade única.
Aproveite e Experimente Outras Delícias!
Se você adorou a ideia de preparar uma Batida alcoólica veja receita basica para fazer a bebida de diversos sabores, que tal explorar mais receitas para suas festas ou momentos de relaxamento? Conheça também nossa Caipirinha de Morango Refrescante para os dias quentes, ou a clássica e deliciosa Mousse de Maracujá Cremosa, que pode ser facilmente adaptada com um toque alcoólico. E para os amantes de sobremesas que combinam com bebidas, não deixe de conferir o Pudim de Leite Condensado Tradicional, uma base que surpreende!



:strip_icc()/s01.video.glbimg.com/x720/12725472.jpg?w=1200&resize=1200,676&ssl=1)