Batatas Rústicas Crocantes com Queijo Cremoso!

Batatas Rústicas Crocantes com Queijo Cremoso!

🥔 Receita Irresistível de Batatas Rústicas com Creme de Queijo Cremoso! 🧀

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de Batatas Rústicas com Creme de Queijo! Imagine batatas perfeitamente assadas, com uma casquinha crocante e um interior macio, cobertas por um irresistível e creme de queijo super cremoso. Esta maravilha é a pedida certa para um jantar especial, um almoço em família ou aquele acompanhamento que todos vão amar.

Saiba como preparar batatas rústicas com creme de queijo

Ingredientes para as Batatas Rústicas:

 

      • 1 kg de batatas (tipo Aster ou Monalisa)

 

 

      • 1 colher de chá de sal grosso ou flor de sal

 

      • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

 

      • 1 colher de chá de páprica doce (ou defumada para um toque extra)

 

      • 2 ramos de alecrim fresco (opcional)

 

Ingredientes para o Creme de Queijo:

 

      • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

 

      • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 

      • 300 ml de leite integral

 

      • 100g de queijo muçarela ralado

 

      • 50g de queijo parmesão ralado

 

      • 50g de requeijão cremoso

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Uma pitada de noz-moscada ralada

 

Modo de Preparo das Batatas Rústicas com Creme de Queijo:

 

      • Pré-aqueça o forno a 200°C.

 

      • Lave bem as batatas e corte-as em gomos (estilo rústico), mantendo a casca para aproveitar as propriedades nutricionais da batata. Seque-as bem com um pano limpo para garantir que fiquem crocantes.

 

      • Em uma tigela grande, misture as batatas com o azeite, sal grosso, pimenta-do-reino, páprica e os ramos de alecrim (se usar). Certifique-se de que todas as batatas estejam bem envolvidas nos temperos, garantindo o sabor das suas Batatas Rústicas.

 

      • Espalhe as batatas em uma única camada em uma assadeira grande, forrada com papel manteiga. Isso é crucial para que assem uniformemente e fiquem bem crocantes, formando aquela casquinha perfeita.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido por 30-40 minutos, virando as batatas na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes por fora e macias por dentro.

 

      • Enquanto as batatas assam, prepare o delicioso creme de queijo: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto para fazer um roux, que será a base do seu molho cremoso.

 

      • Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos, até a mistura engrossar e ficar lisa e sedosa.

 

      • Retire do fogo e adicione a muçarela, o parmesão e o requeijão. Misture até os queijos derreterem completamente e o creme de queijo ficar liso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, realçando o sabor do seu molho.

 

      • Retire as Batatas Rústicas do forno. Sirva-as imediatamente, regadas generosamente com o delicioso e irresistível creme de queijo por cima. Uma dica é servi-las como acompanhamento para um churrasco ou um prato de carne!

 

Sugestões de Receitas Relacionadas:

 

Se você amou esta receita de Batatas Rústicas com Creme de Queijo, não deixe de experimentar outras delícias cremosas e com batatas do nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário