🥔 Receita Irresistível de Batatas Rústicas com Creme de Queijo Cremoso! 🧀
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de Batatas Rústicas com Creme de Queijo! Imagine batatas perfeitamente assadas, com uma casquinha crocante e um interior macio, cobertas por um irresistível e creme de queijo super cremoso. Esta maravilha é a pedida certa para um jantar especial, um almoço em família ou aquele acompanhamento que todos vão amar.

Ingredientes para as Batatas Rústicas:
- 1 kg de batatas (tipo Aster ou Monalisa)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de sal grosso ou flor de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de chá de páprica doce (ou defumada para um toque extra)
- 2 ramos de alecrim fresco (opcional)
Ingredientes para o Creme de Queijo:
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral
- 100g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitada de noz-moscada ralada
Modo de Preparo das Batatas Rústicas com Creme de Queijo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as batatas e corte-as em gomos (estilo rústico), mantendo a casca para aproveitar as propriedades nutricionais da batata. Seque-as bem com um pano limpo para garantir que fiquem crocantes.
- Em uma tigela grande, misture as batatas com o azeite, sal grosso, pimenta-do-reino, páprica e os ramos de alecrim (se usar). Certifique-se de que todas as batatas estejam bem envolvidas nos temperos, garantindo o sabor das suas Batatas Rústicas.
- Espalhe as batatas em uma única camada em uma assadeira grande, forrada com papel manteiga. Isso é crucial para que assem uniformemente e fiquem bem crocantes, formando aquela casquinha perfeita.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30-40 minutos, virando as batatas na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes por fora e macias por dentro.
- Enquanto as batatas assam, prepare o delicioso creme de queijo: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto para fazer um roux, que será a base do seu molho cremoso.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos, até a mistura engrossar e ficar lisa e sedosa.
- Retire do fogo e adicione a muçarela, o parmesão e o requeijão. Misture até os queijos derreterem completamente e o creme de queijo ficar liso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, realçando o sabor do seu molho.
- Retire as Batatas Rústicas do forno. Sirva-as imediatamente, regadas generosamente com o delicioso e irresistível creme de queijo por cima. Uma dica é servi-las como acompanhamento para um churrasco ou um prato de carne!
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