Batatas Risolet Alho e Bacon: Sabor e Crocância!

Batatas Risolet Alho e Bacon: Sabor e Crocância!

Batatas Risolet ao Alho e Bacon: Crocância e Sabor Inigualáveis

Prepare-se para transformar batatas simples em uma explosão de sabor com esta receita de Batatas Risolet ao Alho e Bacon! Perfeita para acompanhar qualquer prato principal, esta delícia crocante e aromática é um verdadeiro clássico que agrada a todos. Uma combinação irresistível de texturas e temperos que vai conquistar seu paladar!

Ingredientes Para as Batatas Risolet

 

      • 6 unidades de batata médias, sem casca(s)

 

      • 6 dentes de alho picado(s) finamente

 

      • 100 g de bacon defumado em cubos pequenos

 

 

      • Sal a gosto

 

Batatas Risolet Alho e Bacon: Sabor e Crocância! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo das Batatas Risolet ao Alho e Bacon

 

      • Corte as batatas em cubos médios e cozinhe-as em água fervente com um pouco de sal, tomando o cuidado de mantê-las firmes, al dente. A ideia é que fiquem macias por dentro, mas sem desmanchar para que possam ser bem salteadas depois.

 

      • Escorra bem as batatas cozidas e reserve-as em uma tigela. Certifique-se de que estejam bem secas para um melhor dourado.

 

      • Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça a margarina (ou manteiga). Adicione o bacon em cubos e frite-o até que esteja bem dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, mantendo um pouco da gordura que soltou na panela.

 

      • Na mesma frigideira, com a gordura do bacon, adicione o alho picado. Frite em fogo médio-baixo até que o alho comece a dourar levemente e libere seu aroma delicioso. Cuidado para não queimar o alho, pois ele amarga.

 

      • Acrescente as batatas cozidas e escorridas na frigideira com o alho e a gordura do bacon. Refogue-as em movimentos rápidos e contínuos, mexendo ocasionalmente, até que todas as faces das Batatas Risolet estejam bem douradas e crocantes.

 

      • Assim que as batatas estiverem com a cor e textura desejadas, desligue o fogo. Incorpore o bacon crocante reservado e misture bem. Ajuste o sal, se necessário. Sirva suas incríveis Batatas Risolet ao Alho e Bacon imediatamente como um acompanhamento perfeito.

 

Batatas Risolet Alho e Bacon: Sabor e Crocância! - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Acompanhamentos e Receitas Relacionadas

Para complementar suas Batatas Risolet ao Alho e Bacon, explore outras opções deliciosas do nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário