Batata Recheada Strogonoff de Carne Irresistível

Batata Recheada Strogonoff de Carne Irresistível

Batata Recheada Strogonoff Irresistível

Receita de Batata Recheada Strogonoff Irresistível

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita de Batata Recheada Strogonoff Irresistível! É uma opção incrível, versátil e super prática para um almoço ou jantar inesquecível. Imagine a combinação perfeita da batata cremosa com o clássico strogonoff de carne, uma sinfonia de texturas e sabores que vai te conquistar.

Ingredientes para fazer Batata Recheada Strogonoff Irresistível:

 

 

      • 300 gramas de carne bovina (patinho ou mignon) cortada em tiras finas

 

      • 1 colher de sopa de óleo vegetal

 

      • 1 colher de sopa de manteiga

 

      • 1 cebola média picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

 

      • 1/2 xícara de ketchup

 

      • 2 colheres de sopa de mostarda

 

      • 1 lata de creme de leite (com soro)

 

      • Sal e pimenta do reino a gosto

 

      • Batata palha para decorar

 

      • Salsinha picada (opcional)

 

      • Queijo ralado (opcional)

 

Como fazer Batata Recheada Strogonoff Irresistível:

 

    1. Reúna todos os ingredientes necessários para o preparo da receita de Batata Recheada Strogonoff Irresistível. A organização é a chave para o sucesso na cozinha!
      Ingredientes para Batata Recheada Strogonoff Irresistível

 

    1. Comece lavando muito bem as batatas com casca. Depois, cozinhe-as em uma panela com água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar (cerca de 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho).
      Dica: Para saber se estão prontas, espete-as com um garfo. Se entrar facilmente, está tudo certo! Escorra e deixe esfriar um pouco antes de manusear.
      Cozinhando as batatas

 

    1. Enquanto as batatas cozinham, vamos preparar o strogonoff! Em uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar e ficarem perfumados.
      Refogando cebola e alho

 

    1. Agora, adicione a carne e frite até selar a carne e cozinhar por igual. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
      Dica: Adicione a carne aos poucos para dourar melhor. Se colocar tudo de uma vez, ela vai soltar líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar, perdendo a textura ideal para o strogonoff.
      Fritando a carne para o strogonoff

 

    1. Junte os champignons fatiados e refogue por mais 2 minutos para que absorvam os sabores da carne e dos temperos.
      Adicionando champignons

 

    1. Agora, é a vez do ketchup e da mostarda! Misture bem, envolvendo todos os ingredientes e criando a base agridoce característica do strogonoff.
      Dica: Para um toque especial e um sabor mais profundo, adicione 2 colheres de molho inglês (opcional) nesta etapa.
      Misturando ketchup e mostarda

 

    1. Reduza o fogo para o mínimo e misture o creme de leite até obter um molho cremoso e homogêneo. Desligue o fogo e reserve. Essa é a parte mais gostosa e aveludada do seu strogonoff!
      Adicionando creme de leite

 

    1. Hora da montagem da sua Batata Recheada Strogonoff Irresistível! Faça um corte longitudinal em cada batata, criando uma cavidade. Com cuidado, retire um pouco do miolo com uma colher.
      Dica: Não desperdice o miolo! Use-o para fazer um delicioso Purê de Batata Cremoso, misturando com requeijão e temperos.
      Fazendo cavidade na batata

 

    1. Recheie as batatas generosamente com o strogonoff cremoso. Depois, cubra com batata palha para finalizar e dar uma crocância especial.
      Dica: Adicione salsinha picada para frescor ou queijo ralado e leve ao forno por alguns minutos para gratinar e incrementar ainda mais!
      Recheando as batatas com strogonoff

 

    1. Sua Batata Recheada Strogonoff Irresistível está pronta! Sirva com uma salada verde fresca ou um Arroz Branco Perfeito para uma refeição completa e deliciosa. Experimente e depois conte pra gente o que achou! Bom apetite!
      Batata Recheada Strogonoff Irresistível pronta

 

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História do Strogonoff

 

O strogonoff, um clássico da culinária, surgiu na Rússia do século XIX. A lenda conta que um chef francês, a serviço da influente família Stroganov, criou esta maravilha! A receita original era feita com carne bovina em um molho cremoso de creme azedo e mostarda. Com a Revolução Russa, o strogonoff viajou o mundo, ganhando novas versões e ingredientes, como cebolas, cogumelos e molho de tomate.

 

No Brasil, o strogonoff chegou nos anos 1950, adotando o creme de leite e se tornando um ícone, geralmente servido com arroz e batata palha. Hoje, existem infinitas variações, com frango, camarão e até versões vegetarianas, mostrando a versatilidade deste prato adorado em todo o mundo. Até hoje o strogonoff, em sua versão original ou adaptada, como nessa deliciosa Batata Recheada Strogonoff Irresistível, continua encantando paladares.

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