Batata à grega com molho branco: cremosa, simples e prática
Prepare-se para saborear uma refeição que encanta o paladar e aquece o coração! A Batata à grega com molho branco: cremosa, simples e prática é a escolha perfeita para quem busca um prato reconfortante, cheio de sabor e ideal para reunir a família. Com camadas de batatas macias, um recheio de legumes vibrante e um molho branco aveludado, esta receita é um convite à culinária caseira.

Tempo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 800g de batata em rodelas (aproveite para conhecer os benefícios da batata para sua saúde)
- Sal e azeite a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado

Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 cenouras em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente (confira seus benefícios e adicione um toque agridoce)
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (fundamental para preparar o roux perfeito)
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo
- Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o pimentão até murcharem. Adicione a cenoura, a ervilha, a uva-passa, a água e sal. Cozinhe até que a cenoura esteja macia. Desligue o fogo e reserve este delicioso recheio que dará um toque especial à sua Batata à grega com molho branco.
- Prepare o molho branco: Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente por 1 minuto para formar um roux. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até que o molho engrosse. Tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo e misture o creme de leite, reservando.
- Cozinhe as batatas: Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem “al dente” – macias, mas ainda firmes. Escorra a água e deixe as batatas amornarem.
- Monte a Batata à grega: Em um refratário untado, comece montando camadas: uma de batata, uma do recheio preparado e uma do molho branco. Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, terminando com uma camada de batata e, por cima, todo o molho branco.
- Gratine e sirva: Regue a montagem com um fio de azeite e polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e gratinada. Retire do forno e sirva imediatamente esta maravilhosa Batata à grega com molho branco: cremosa, simples e prática.
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