Batata à Grega com Molho Branco Cremoso

Batata à Grega com Molho Branco Cremoso

Batata à grega com molho branco: cremosa, simples e prática

Prepare-se para saborear uma refeição que encanta o paladar e aquece o coração! A Batata à grega com molho branco: cremosa, simples e prática é a escolha perfeita para quem busca um prato reconfortante, cheio de sabor e ideal para reunir a família. Com camadas de batatas macias, um recheio de legumes vibrante e um molho branco aveludado, esta receita é um convite à culinária caseira.

Batata à Grega com Molho Branco Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

 

 

      • Sal e azeite a gosto

 

      • 100g de queijo parmesão ralado

 

Batata à Grega com Molho Branco Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 2

Recheio:

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1 pimentão vermelho picado

 

      • 2 cenouras em cubos

 

      • 1 lata de ervilha escorrida

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

      • Sal a gosto

 

Molho branco:

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1/2 cebola picada

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (fundamental para preparar o roux perfeito)

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • Sal e noz-moscada a gosto

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

Batata à Grega com Molho Branco Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo

 

      • Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o pimentão até murcharem. Adicione a cenoura, a ervilha, a uva-passa, a água e sal. Cozinhe até que a cenoura esteja macia. Desligue o fogo e reserve este delicioso recheio que dará um toque especial à sua Batata à grega com molho branco.

 

      • Prepare o molho branco: Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente por 1 minuto para formar um roux. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até que o molho engrosse. Tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo e misture o creme de leite, reservando.

 

      • Cozinhe as batatas: Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem “al dente” – macias, mas ainda firmes. Escorra a água e deixe as batatas amornarem.

 

      • Monte a Batata à grega: Em um refratário untado, comece montando camadas: uma de batata, uma do recheio preparado e uma do molho branco. Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, terminando com uma camada de batata e, por cima, todo o molho branco.

 

      • Gratine e sirva: Regue a montagem com um fio de azeite e polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e gratinada. Retire do forno e sirva imediatamente esta maravilhosa Batata à grega com molho branco: cremosa, simples e prática.

 

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