Baroa Camarão Cremoso Sabor Aconchegante

Baroa Camarão Cremoso Sabor Aconchegante

Delicie-se com este Caldinho de Baroa com Camarão, uma combinação perfeita de sabores e texturas que aquece a alma. A doçura aveludada da batata-baroa (mandioquinha ou batata-salsa) encontra o toque marcante do camarão, resultando em um prato cremoso e reconfortante. É a opção ideal para um jantar aconchegante ou para aquecer os dias mais frios, e este Baroa Camarão Cremoso Sabor Aconchegante é surpreendentemente fácil de preparar.

Ingredientes

Para o Caldinho de Baroa:

* 1 kg de batata-baroa (mandioquinha ou batata-salsa)
* Aproximadamente 700ml de água do cozimento da baroa (reserve)
* Sal a gosto

Para o Refogado de Camarão e Base Aromática:

* 500 gramas de camarão limpo
* 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
* 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
* 100 gramas de cebola picada (cerca de 1 cebola média)
* 50 gramas de alho picado (cerca de 4 a 5 dentes grandes)
* Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para Finalizar (Opcional):

* Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto

Baroa Camarão Cremoso Sabor Aconchegante

Modo de Preparo

1. Preparando a Baroa
1. Comece descascando as batatas-baroas. Lave-as bem e corte-as em cubos médios.
2. Em uma panela grande, coloque a baroa picada e cubra com água filtrada. Adicione uma pitada generosa de sal.
3. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a baroa esteja muito macia, desmanchando facilmente ao toque de um garfo (cerca de 15 a 20 minutos após levantar fervura).
4. Com cuidado, escorra a baroa, mas reserve a água do cozimento. Essa água será usada para dar cremosidade e sabor ao seu Baroa Camarão Cremoso Sabor Aconchegante.

2. Criando a Base Cremosa do Caldinho
1. Transfira a baroa cozida para um liquidificador.
2. Adicione cerca de 500ml da água do cozimento reservada.
3. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo. Se o creme estiver muito espesso, adicione mais um pouco da água reservada, aos poucos, até atingir a consistência desejada para um caldinho (não muito ralo, nem muito denso). Acerte o sal, se necessário, e reserve.

3. Refogando o Camarão
1. Em uma panela grande e funda (que será usada para montar o caldinho), aqueça 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite em fogo médio.
2. Adicione os camarões limpos e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
3. Refogue os camarões rapidamente, por apenas 1 a 2 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos. Tenha cuidado para não cozinhar demais, para que não fiquem borrachudos.
4. Retire os camarões da panela e reserve-os.

4. Preparando a Base Aromática
1. Na mesma panela onde os camarões foram refogados, adicione a colher de sopa restante de manteiga (e mais azeite, se necessário).
2. Adicione a cebola picada e refogue em fogo médio até que fique translúcida e macia (cerca de 3 a 5 minutos).
3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que exale um aroma delicioso, tomando cuidado para não queimar.

5. Unindo os Sabores
1. Despeje o creme de baroa que estava reservado na panela com a cebola e o alho refogados.
2. Misture bem e deixe o caldinho aquecer em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo. Deixe levantar fervura suavemente.
3. Prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, se necessário, para o seu Baroa Camarão Cremoso Sabor Aconchegante.

6. Finalizando o Caldinho
1. Acrescente os camarões refogados que estavam reservados ao caldinho, misturando delicadamente.
2. Deixe aquecer por mais 2 a 3 minutos, apenas o suficiente para que os camarões incorporem o sabor e reaqueçam, mas sem cozinhar em excesso.
3. Desligue o fogo.

7. Sirva com Carinho
1. Sirva o Caldinho de Baroa com Camarão bem quente.
2. Finalize com cheiro-verde picado fresco por cima para um toque de cor e frescor.

Bom apetite!

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