Barca de Abobrinha: Leve, Fácil e Deliciosa

Barca de Abobrinha: Leve, Fácil e Deliciosa

Barca de Abobrinha: Uma Receita Leve e Saborosa

 

Prepare-se para navegar em uma onda de sabor e leveza com a nossa incrível Barca de Abobrinha! Perfeita para um almoço ou jantar especial, esta receita combina a delicadeza da abobrinha com um recheio cremoso e irresistível, garantindo uma refeição nutritiva e fácil de fazer. Uma opção elegante e saudável que agrada a todos!

Ingredientes

 

 

      • 2 unidades de tomate, sem pele e sem sementes, picado

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 unidade de cebola média, picada

 

 

      • 4 unidades de abobrinha (tipo italiana ou menina) abertas no meio, sem a polpa (reserve a polpa, picada)

 

      • 100g de queijo prato ralado

 

      • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para gratinar

 

      • 1 colher (café) de sal marinho

 

      • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

 

Barca de Abobrinha: Leve, Fácil e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo da Barca de Abobrinha

 

      • Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o alho-poró fatiado e o alho picado, refogando por mais alguns minutos até ficarem macios e perfumados.

 

      • Acrescente a polpa picada das abobrinhas reservadas. Tempere com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto. Deixe refogar por cerca de 5 a 7 minutos, até a abobrinha ficar macia e soltar a água.

 

      • Desligue o fogo e transfira o refogado para uma tigela. Deixe amornar um pouco para não cozinhar os outros ingredientes.

 

      • Ao refogado morno, adicione o tomate picado (sem pele e sementes), a salsinha fresca e o queijo prato ralado. Por último, incorpore o cream cheese, misturando bem até obter um recheio homogêneo e cremoso.

 

      • Preencha as metades das abobrinhas (as “barcas”) com o recheio preparado. Acomode-as cuidadosamente em um refratário.

 

      • Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima de cada Barca de Abobrinha.

 

      • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja dourado e borbulhante. Sirva imediatamente e desfrute desta delícia!

 

Barca de Abobrinha: Leve, Fácil e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Experimente Também!

 

Se você amou a nossa Barca de Abobrinha, temos certeza que vai adorar outras receitas leves e saborosas:

 

 

      • Escondidinho de Abobrinha: Comfort food em uma versão mais leve e igualmente deliciosa, perfeita para um jantar em família.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário