Apesar de ser um doce inglês e com nome sofisticado, a banoffe tem se tornado popular no Brasil e é bem fácil de preparar. Para quem ama banana e, especialmente, a combinação da fruta com doce de leite, essa receita é o paraíso!
Aliás, mesmo quem não gosta da fruta pura pode curtir essa versão mais incrementada e ainda mais docinha! Afinal, inicialmente feita especialmente com banana e caramelo (por isso o nome, que vem de banana + toffe), essa sobremesa hoje conta com diversos outros ingredientes que conquistam paladares, como biscoito maisena, chantilly e o próprio doce de leite.
Quer ver como fazer essa delícia em casa? Confira:
Banoffe
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h (+20min de congelador)
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 50g de manteiga gelada
- 1 pote de doce de leite cremoso
- 5 bananas-nanicas fatiadas
Chantilly:
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- A princípio, triture os biscoitos no processador.
- Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Logo após, espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos.
- Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana e reserve.
- Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes.
- Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos.
- Bata com batedor manual até obter picos firmes.
- Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas.
- Por fim, desenforme a torta e sirva em seguida.