Bacalhau Saithe e Abacaxi: Explosão Tropical

Bacalhau Saithe e Abacaxi: Explosão Tropical

Bacalhau Saithe Tropical no Abacaxi

Bacalhau Saithe e Abacaxi: Explosão Tropical - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência culinária única com este delicioso Bacalhau Saithe tropical no abacaxi! Combinando o sabor marcante do bacalhau com a doçura e acidez do abacaxi, esta receita promete uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar e o de seus convidados. É um prato fácil de fazer, elegante e perfeito para qualquer ocasião especial.

Bacalhau Saithe e Abacaxi: Explosão Tropical - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1 colher de sopa de manteiga

 

      • 1 fio de azeite extra virgem

 

      • 1 cebola-roxa média, picada finamente

 

      • 2 tomates picados em cubos, sem sementes

 

      • 3 dentes de alho cozidos e amassados

 

 

 

      • 200 mililitros de leite de coco

 

      • 1 caixa (200 gramas) de creme de leite

 

      • Salsinha picada a gosto

 

      • Sal a gosto (lembre-se que o bacalhau já é salgado)

 

Bacalhau Saithe e Abacaxi: Explosão Tropical - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Primeiramente, com cuidado, corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire delicadamente a polpa do abacaxi, deixando uma “casca” que servirá de recipiente. Corte a polpa retirada em cubos e reserve.

 

      • Em uma frigideira grande e em fogo médio, derreta a manteiga junto com o fio de azeite. Adicione a cebola-roxa picada e deixe dourar até ficar translúcida.

 

      • Acrescente os tomates picados, os dentes de alho cozidos e amassados, o bacalhau Saithe desfiado e os cubos de abacaxi reservados. Refogue rapidamente por cerca de 3 a 5 minutos, misturando bem os ingredientes.

 

      • Tempere a mistura com a cúrcuma em pó, que além de sabor, dará uma cor linda ao seu Bacalhau Saithe tropical no abacaxi. Incorpore o leite de coco e o creme de leite, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos e o molho comece a aquecer. Quando começar a ferver levemente, apague o fogo.

 

      • Prove e tempere com sal a gosto, se necessário, e finalize com a salsinha picada. Lembre-se que o bacalhau já possui sal, então tempere com moderação.

 

      • Recheie cuidadosamente as duas metades da casca do abacaxi com o preparado de bacalhau.

 

      • Coloque as metades do abacaxi recheadas em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o recheio esteja bem quente e o abacaxi levemente dourado nas bordas. Sirva imediatamente e desfrute desta combinação tropical e irresistível!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você adorou o Bacalhau Saithe tropical no abacaxi, temos outras sugestões deliciosas com bacalhau para você explorar em nossa cozinha:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário