Bacalhau Saithe Tropical no Abacaxi

Prepare-se para uma experiência culinária única com este delicioso Bacalhau Saithe tropical no abacaxi! Combinando o sabor marcante do bacalhau com a doçura e acidez do abacaxi, esta receita promete uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar e o de seus convidados. É um prato fácil de fazer, elegante e perfeito para qualquer ocasião especial.

Ingredientes
- 1 abacaxi maduro grande
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite extra virgem
- 1 cebola-roxa média, picada finamente
- 2 tomates picados em cubos, sem sementes
- 3 dentes de alho cozidos e amassados
- 500 gramas de bacalhau Saithe dessalgado e desfiado
- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
- 200 mililitros de leite de coco
- 1 caixa (200 gramas) de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto (lembre-se que o bacalhau já é salgado)

Modo de Preparo
- Primeiramente, com cuidado, corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire delicadamente a polpa do abacaxi, deixando uma “casca” que servirá de recipiente. Corte a polpa retirada em cubos e reserve.
- Em uma frigideira grande e em fogo médio, derreta a manteiga junto com o fio de azeite. Adicione a cebola-roxa picada e deixe dourar até ficar translúcida.
- Acrescente os tomates picados, os dentes de alho cozidos e amassados, o bacalhau Saithe desfiado e os cubos de abacaxi reservados. Refogue rapidamente por cerca de 3 a 5 minutos, misturando bem os ingredientes.
- Tempere a mistura com a cúrcuma em pó, que além de sabor, dará uma cor linda ao seu Bacalhau Saithe tropical no abacaxi. Incorpore o leite de coco e o creme de leite, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos e o molho comece a aquecer. Quando começar a ferver levemente, apague o fogo.
- Prove e tempere com sal a gosto, se necessário, e finalize com a salsinha picada. Lembre-se que o bacalhau já possui sal, então tempere com moderação.
- Recheie cuidadosamente as duas metades da casca do abacaxi com o preparado de bacalhau.
- Coloque as metades do abacaxi recheadas em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o recheio esteja bem quente e o abacaxi levemente dourado nas bordas. Sirva imediatamente e desfrute desta combinação tropical e irresistível!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou o Bacalhau Saithe tropical no abacaxi, temos outras sugestões deliciosas com bacalhau para você explorar em nossa cozinha:
- Que tal um clássico? Experimente nosso Bolinho de Bacalhau crocante e saboroso.
- Para um prato reconfortante, prepare o nosso Bacalhau Cremoso Gratinado, perfeito para um almoço em família.
- E para uma refeição prática e igualmente deliciosa, não deixe de conferir a Torta de Bacalhau de Forno.



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/m/d/e5KneRQDKyNKdWLpdOiw/bacalhau-tropical-abacaxi.jpg?w=1200&resize=1200,794&ssl=1)