Bacalhau Gratinado aos Queijos: Fácil, Rende Muito e Saboroso!

Bacalhau Gratinado aos Queijos: Fácil, Rende Muito e Saboroso!

Bacalhau gratinado aos queijos para comer essa delícia o ano todo

Bacalhau Gratinado aos Queijos: Fácil, Rende Muito e Saboroso! - receita deliciosa profissional - passo 3

Desfrute do sabor sublime do bacalhau em qualquer época do ano com esta receita irresistível de Bacalhau gratinado aos queijos. Uma combinação perfeita de peixe tenro, batatas cremosas e um molho de queijos envolvente que fará cada garfada uma experiência memorável para toda a família. É o prato ideal para reunir a família e saborear uma refeição incrível a qualquer momento.

Tempo de Preparo e Rendimento

 

      • Tempo: 1 hora

 

      • Rendimento: 8 porções

 

      • Dificuldade: Fácil

 

Bacalhau Gratinado aos Queijos: Fácil, Rende Muito e Saboroso! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

Para o Bacalhau e Batatas:

 

 

      • 600 g de batata em rodelas (prefira batatas que mantenham a forma ao cozinhar)

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 100 g de queijo parmesão ralado para gratinar

 

Para o Molho Cremoso de Queijos:

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 2 xícaras (chá) de leite (use integral para um molho mais cremoso)

 

      • 1 caixa de creme de leite (200 g)

 

      • 1 pote de requeijão cremoso (200 g)

 

      • 100 g de queijo provolone ralado

 

      • 100 g de queijo muçarela ralado

 

      • Sal e noz-moscada ralada a gosto (fresca para um aroma mais intenso)

 

Bacalhau Gratinado aos Queijos: Fácil, Rende Muito e Saboroso! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Bacalhau Gratinado

 

      • Prepare o Molho Cremoso de Queijos: Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e frite por 1 minuto, mexendo sempre para não queimar e formar um roux.

 

      • Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos, até que o molho comece a engrossar levemente e fique liso.

 

      • Incorpore o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo provolone ralado e o queijo muçarela ralado. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Continue mexendo até os queijos derreterem e o molho ficar homogêneo e cremoso. Desligue o fogo e reserve.

 

      • Cozinhe o Bacalhau: Coloque as lascas de bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 5 minutos após levantar fervura. Retire o bacalhau com uma escumadeira, desfie se necessário, e reserve.

 

      • Prepare as Batatas: Na mesma água do cozimento do bacalhau (ou em água nova com sal), adicione as batatas em rodelas e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra bem.

 

      • Monte o Bacalhau gratinado aos queijos: Em um refratário grande, faça uma camada uniforme com as batatas cozidas. Polvilhe levemente com sal e pimenta-do-reino para realçar o sabor.

 

      • Por cima das batatas, distribua as lascas de bacalhau.

 

      • Regue generosamente com o molho cremoso de queijos que você preparou, cobrindo todo o bacalhau e as batatas.

 

      • Finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado por toda a superfície para criar uma crosta deliciosa.

 

      • Gratine: Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o Bacalhau gratinado aos queijos esteja borbulhante e com uma crosta dourada e gratinada. Sirva imediatamente e desfrute dessa delícia o ano todo!

 

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