Bacalhau Desfiado ao Forno: Sabor e Tradição na Sua Mesa
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta receita clássica de Bacalhau Desfiado ao Forno. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, este prato reconfortante é ideal para reuniões familiares ou para um almoço especial. Fácil de fazer e cheio de aroma, ele vai conquistar a todos!
Ingredientes
Para o Molho
- 2 unidades de cebola em tiras
- 3 unidades de tomate picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Para a Montagem
- 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
- 200 gr de batata cozidas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 6 unidades de ovo cozido em rodelas
- Ervas finas a gosto
Modo de Preparo

Preparo do Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho. Em seguida, adicione as cebolas em tiras e refogue até ficarem macias e translúcidas.
- Acrescente os tomates picados e a folha de louro. Cozinhe por alguns minutos até os tomates começarem a desmanchar.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
Montagem e Finalização do Bacalhau Desfiado ao Forno
- Em um recipiente grande, misture o molho preparado com o bacalhau em lascas dessalgado. Certifique-se de que o bacalhau esteja bem envolvido pelo molho.
- Transfira essa mistura para um refratário médio, espalhando uniformemente.
- Cubra a superfície do Bacalhau Desfiado ao Forno com as batatas cozidas e picadas, as ervas finas, as rodelas de ovo cozido e, por último, as azeitonas pretas picadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem aquecido e levemente gratinado. Sirva imediatamente e desfrute deste prato delicioso!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou este Bacalhau Desfiado ao Forno, que tal explorar outras delícias com bacalhau ou pratos assados? Experimente nosso Bacalhau com Natas, uma opção irresistível e cremosa. Para um prato gratinado igualmente saboroso, confira o Escondidinho de Bacalhau. E se busca algo com a mesma praticidade no forno, não deixe de provar o Empadão de Bacalhau.



