Bacalhau com Grão-de-Bico
Descubra o sabor irresistível do nosso Bacalhau com Grão-de-Bico, uma receita clássica portuguesa que une a riqueza do bacalhau com a textura reconfortante do grão-de-bico. Este prato é perfeito para uma refeição especial, oferecendo um equilíbrio delicioso de nutrientes e aromas que encantam o paladar. Prepare-se para uma experiência culinária memorável!

Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 unidade de pimentão vermelho em rodelas
- 1 unidade de cebola em fatias
- 2 dentes de alho fatiados
- 200g de tomate pelado
- 200g de grão-de-bico (cozido)
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de azeitona preta

Modo de Preparo
- Comece cozinhando o grão-de-bico até ficar macio. Se desejar, pode cozinhar alguns pedaços de bacalhau junto com o grão-de-bico na panela de pressão para um sabor mais intenso no caldo.
- Em uma panela separada, cozinhe o restante do bacalhau em água fervente com um fio de azeite. Após a água ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macio e fácil de desfiar. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, adicione o azeite e leve ao fogo médio. Junte o alho fatiado e deixe dourar levemente.
- Acrescente o pimentão vermelho em rodelas, a folha de louro e a cebola em fatias. Abaixe o fogo e refogue até a cebola murchar e ficar translúcida.
- Em seguida, adicione o tomate pelado e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o líquido evapore e o molho comece a reduzir.
- Junte o bacalhau cozido e desfiado, a salsinha picada, as azeitonas pretas e o grão-de-bico cozido. Misture bem todos os ingredientes, ajustando o sal se necessário.
- Deixe o Bacalhau com Grão-de-Bico apurar por alguns minutos em fogo baixo para que os sabores se incorporem. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.
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