Bacalhau com Batatas Gratinado
Ingredientes
Molho
Montagem
Molho
Montagem
Como Fazer
1. De véspera, deixe o bacalhau de molho.
2. Aqueça o óleo e refogue a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino branca e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, junte meia xícara (chá) de água fervente, se necessário.
3. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas.
Molho
1. Doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, o leite morno, mexendo sempre.
2. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada à gosto. Reserve.
Montagem
1. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho e assim sucessivamente.
2. Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite.
3. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
4. Sirva com salada verde.



