Confira a seguir o passo a passo para preparar um assado de tiras ao estilo coreano. A receita ensinada pelo apresentador Thiago Oliveira, no É de Casa, vai fazer sucesso na sua casa!
Ingredientes
Assado de tiras ao estilo coreano do Thiago Oliveira
- 700 gramas de assado de tiras
- 2 peras asiátcas
- 1 e meia cebola
- 3 cebolinhas
- 5 dentes de alho
- Um quarto de xícara de shoyu
- Um quarto de xícara de mel puro
- Meia xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
Ingredientes
Cebolete
- 4 cebolas
- 1 pimenta dedo-de-moça com semente
- 2 colheres de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 125 mililitros de vinagre de maçã
- 250 mililitros de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Assado de tiras ao estilo coreano do Thiago Oliveira
- 1 Faça uma marinada misturando as peras asiáticas, a cebola, as cebolinhas, os dentes de alho, o molho shoyu, o mel, o suco de laranja e o óleo de gergelim.
- 2 Despeje essa mistura sobre o assado de tira e deixe marinar por 6 a 8 horas, ou de preferência durante a noite toda.
- 3 Quando estiver pronto, grelhe em fogo direto médio a alto: você quer quente, mas não escaldante para não queimar.
Modo de Preparo
Cebolete
- 1 Corte as cebolas em fatias fininhas, coloque na água quente para escaldar por 10 minutos.
- 2 Colo que gelo e escorra.
- 3 Coloque todos os temperos e misture bem com a cebola. Seu molho cebolete está pronto para servir.