Assado de tiras ao estilo coreano do Thiago Oliveira

Assado de tiras ao estilo coreano do Thiago Oliveira


Confira a seguir o passo a passo para preparar um assado de tiras ao estilo coreano. A receita ensinada pelo apresentador Thiago Oliveira, no É de Casa, vai fazer sucesso na sua casa!

Assado de tiras ao estilo coreano do Thiago Oliveira — Foto: Caio Mendonça/Globo

Ingredientes

Assado de tiras ao estilo coreano do Thiago Oliveira

  • 700 gramas de assado de tiras
  • 2 peras asiátcas
  • 1 e meia cebola
  • 3 cebolinhas
  • 5 dentes de alho
  • Um quarto de xícara de shoyu
  • Um quarto de xícara de mel puro
  • Meia xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Ingredientes

Cebolete

  • 4 cebolas
  • 1 pimenta dedo-de-moça com semente
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 125 mililitros de vinagre de maçã
  • 250 mililitros de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Assado de tiras ao estilo coreano do Thiago Oliveira

  1. 1 Faça uma marinada misturando as peras asiáticas, a cebola, as cebolinhas, os dentes de alho, o molho shoyu, o mel, o suco de laranja e o óleo de gergelim.
  2. 2 Despeje essa mistura sobre o assado de tira e deixe marinar por 6 a 8 horas, ou de preferência durante a noite toda.
  3. 3 Quando estiver pronto, grelhe em fogo direto médio a alto: você quer quente, mas não escaldante para não queimar.

Modo de Preparo

Cebolete

  1. 1 Corte as cebolas em fatias fininhas, coloque na água quente para escaldar por 10 minutos.
  2. 2 Colo que gelo e escorra.
  3. 3 Coloque todos os temperos e misture bem com a cebola. Seu molho cebolete está pronto para servir.

Assado de tiras ao estilo coreano do Thiago Oliveira — Foto: Caio Mendonça/Globo

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