As 10 massas italianas mais amadas no mundo

As 10 massas italianas mais amadas no mundo

Esse é sem dúvida o molho para massas mais famoso no mundo. Ele se popularizou na versão com spaghetti, mas a receita original servida nos restaurantes de Bolonha utiliza o tagliatelle. Sem esquecer, claro, da maravilhosa lasagna à bolonhesa.

2.Carbonara

Essa receita é tão amada que tem até uma data para chamar de sua: todo 6 de abril é comemorado no mundo inteiro o Carbonara Day. A receita original prevê o uso de guanciale (bochecha do porco), mas você pode usar o bacon mesmo.

O formato de massa mais tradicional é o spaghetti, mas você pode usar também outros como tagliatelle, linguine e até rigatoni. Aqui explicamos para você, quantos ovos usar na receita.

3. Pesto de manjericão

Receita típica da Ligúria, o pesto de manjericão é um molho leve e delicioso. Não precisa ser aquecido e é perfeito para os dias mais quentes. Aqui, você conhece a história.

E você sabia que existe a versão Portofino que mistura o pesto de manjericão com molho de tomate? A chef Kika Marder ensina nesse vídeo:

4.Molho funghi

O molho funghi pode ser preparado de muitas maneiras, usando os cogumelos que você mais gosta: seja os frescos Paris, Portobello ou shitake, seja os secos Porcini, como os Paganini que são importados da Itália. O funghi Porcini é um dos cogumelos mais nobres do mundo, muito apreciados por seu aroma e sabor.

5.Alla Norma

Receita tradicional da Sicília, no sul da Itália, é um molho de tomate enriquecido com berinjela. É um prato leve, saudável e perfeito para os dias mais quentes (veja a receita da chef Babi Frazão no próximo tópico).

6.Arrabbiata

Esse é um molho para quem gosta de comida picante. À base de molho de tomate é adicionado bastante pimenta calabresa ou qualquer outra pimenta, como dedo-de-moça, malagueta ou até tabasco. A quantidade depende de qual nível de picância você prefere.

7.Alla Vodka

Sim, o destilado é usado para preparar um dos molhos mais clássicos da culinária italiana. A receita alla Vodka prevê molho de tomate e nata, mas a chef Kika Marder ensina abaixo uma versão incrementada. Assista!

8.Amatriciana

Esse molho típico de Roma é preparado com molho de tomate, bacon e pimenta calabresa. O formato mais tradicional é o rigatoni, mas você pode usar o de sua preferência. Aprenda a receita!

9.Cacio e Pepe

Esse molho tradicional de Roma leva apenas dois ingredientes, mas não é tão simples de fazer. Por sorte, a chef Babi Frazão ensina os truques em vídeo.

10.Quatro queijos

Os molhos de queijos são sempre muito apreciados, a começar pelo molho Alfredo. Se você quer aprender o molho quatro queijos, a chef Babi Frazão ensina em vídeo uma receita deliciosa. Nesse outro link, você aprende como fazer um molho branco.

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