Arroz Negro com Camarão e Lulas
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Arroz Negro com Camarão e Lulas. Um prato sofisticado e cheio de sabor, perfeito para ocasiões especiais ou para surpreender a família com um toque de elegância e os benefícios nutricionais do arroz negro.

Ingredientes
- 2 unidades de camarão pistola limpo(s)
- 100 gr de lula cozida(s) em rodela(s)
- 100 gr de arroz negro
- 300 ml de caldo de camarão quente
- 4 unidades de tomate cereja cozido(s)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
- 1/2 unidade de cebola picada(s)
- 40 gr de manteiga gelada(s)

Modo de Preparo
- Limpe os camarões, mas mantenha as cabeças para um efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando a cebola começar a suar, adicione o arroz negro e deixe fritar por 1 minuto.
- Adicione 100ml do caldo de camarão quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo. Quando o caldo estiver quase seco, adicione mais 100 ml e repita a operação. Por fim, adicione o restante do caldo de camarão.
- Quando o Arroz Negro estiver quase seco e cozido, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas. Mexa bem e reserve aquecido. Uma dica: Para um sabor ainda mais intenso, considere preparar um Caldo de Camarão Caseiro.
- Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite. Quando estiverem opacos, estão no ponto. Não frite demais, senão ficam borrachudos e perdem a textura suculenta.
- Monte o prato enformando o Arroz Negro com Camarão e Lulas no centro. Coloque por cima um camarão, nas laterais do prato dois tomates cereja levemente cozidos e esmagados. Regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha picada.
- Sirva seu delicioso Arroz Negro com Camarão e Lulas imediatamente e bom apetite!
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