Arroz Natalino à Brasileira: A Estrela da Ceia!

Arroz Natalino à Brasileira: A Estrela da Ceia!

Arroz natalino à brasileira: um prato que não pode faltar na Ceia

 

Transforme sua mesa natalina com o sabor inconfundível do Arroz natalino à brasileira: um prato que não pode faltar na Ceia. Esta receita clássica, reinventada com um toque de modernidade, promete ser a estrela da sua celebração, unindo tradição e muito sabor. Prepare-se para colher elogios ao servir este arroz festivo e aromático, perfeito para compartilhar com quem você ama.

Arroz Natalino à Brasileira: A Estrela da Ceia! - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes:

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite

 

 

      • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

 

      • 6 xícaras (chá) de água morna

 

      • Sal a gosto

 

      • 1/2 cebola picada

 

 

      • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

 

 

      • 1/2 xícara (chá) castanha de caju picada

 

      • Carambola fatiada e castanhas a gosto para decorar

 

Arroz Natalino à Brasileira: A Estrela da Ceia! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de preparo:

 

      • Aqueça uma panela com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.

 

      • Adicione o arroz e refogue por 3 minutos, garantindo que todos os grãos sejam envolvidos na gordura.

 

      • Junte a água, sal a gosto e cozinhe com a panela semi tampada até a água quase secar.

 

      • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar e ficar soltinho. Para um Arroz natalino à brasileira perfeito, evite mexer o arroz durante o cozimento.

 

      • Desligue o fogo, transfira o arroz para uma travessa e reserve.

 

      • Em outra panela, aqueça a manteiga e o azeite restantes, em fogo médio. Refogue a cebola, as uvas-passas (brancas e pretas) e as castanhas por cerca de 3 minutos, até que a cebola fique translúcida e as castanhas levemente tostadas.

 

      • Espalhe essa mistura saborosa sobre o arroz na travessa, decore com fatias de carambola e mais castanhas se desejar. Sirva este delicioso Arroz natalino à brasileira: um prato que não pode faltar na Ceia e encante a todos!

 

Arroz Natalino à Brasileira: A Estrela da Ceia! - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões para a sua Ceia:

 

Para complementar seu Arroz natalino à brasileira, explore outras receitas que farão sua ceia ainda mais especial:

 

      • Farofa Natalina: Um acompanhamento clássico que harmoniza perfeitamente com o sabor do arroz.

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário