Arroz Frito Lombo Teriyaki: Explosão Oriental

Arroz Frito Lombo Teriyaki: Explosão Oriental

Arroz Frito com Lombo e Teriyaki: Sabor Oriental em Sua Mesa

Arroz Frito Lombo Teriyaki: Explosão Oriental - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma explosão de sabores orientais com este delicioso Arroz frito com lombo e teriyaki! Perfeito para um almoço rápido ou um jantar especial, esta receita combina a suculência do lombo empanado com o frescor dos vegetais e o toque agridoce do molho teriyaki. Uma refeição completa e incrivelmente saborosa que vai conquistar seu paladar.

Arroz Frito Lombo Teriyaki: Explosão Oriental - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 320 gramas de arroz cozido (preferencialmente arroz para sushi ou arbóreo para melhor textura)

 

 

      • 4 gramas de alho picado

 

      • 40 gramas de cebola picada

 

      • 2 ovos grandes

 

      • 80 gramas de brócolis em pedaços pequenos

 

      • 60 gramas de acelga fatiada

 

      • 20 gramas de salsão picado

 

      • 20 gramas de manteiga sem sal

 

      • 30 mililitros de shoyu (molho de soja)

 

      • 6 gramas de cebolinha picada, para finalizar

 

      • 2 colheres de chá de gergelim, para finalizar

 

      • 200 gramas de lombo suíno, cortado em tiras finas

 

 

 

      • 20 gramas de maionese (opcional, para um toque cremoso)

 

Arroz Frito Lombo Teriyaki: Explosão Oriental - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma frigideira grande ou wok, aqueça a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada, o alho e a cenoura em cubinhos. Refogue até que os vegetais comecem a amaciar, cerca de 3 a 5 minutos.

 

      • Empurre os vegetais para um lado da frigideira. Quebre os ovos no espaço vazio e mexa-os rapidamente até que fiquem cozidos e desfeitos, como ovos mexidos. Misture os ovos com os vegetais refogados.

 

      • Acrescente o brócolis, a acelga fatiada e o salsão picado à frigideira. Refogue por mais alguns minutos, até que os vegetais estejam levemente macios, mas ainda crocantes.

 

      • Adicione o arroz cozido à mistura de vegetais e ovos. Regue com o shoyu e misture bem para que o arroz absorva o sabor e fique aquecido por completo. Reserve o Arroz frito.

 

      • Em um prato raso, empane as tiras de lombo suíno na farinha panko. Certifique-se de que todas as partes estejam bem cobertas.

 

      • Em outra frigideira com um pouco de óleo, frite o lombo empanado em fogo médio-alto até dourar e ficar crocante por todos os lados. Retire o lombo e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

 

      • Para servir este delicioso Arroz frito com lombo e teriyaki, disponha uma porção generosa do arroz em um prato. Coloque as tiras de lombo frito por cima. Finalize regando com o molho teriyaki, polvilhe com cebolinha picada e gergelim. Se desejar, adicione um fio de maionese para um toque extra de cremosidade. Sirva imediatamente!

 

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