Arroz Frito com Lombo e Teriyaki: Sabor Oriental em Sua Mesa

Prepare-se para uma explosão de sabores orientais com este delicioso Arroz frito com lombo e teriyaki! Perfeito para um almoço rápido ou um jantar especial, esta receita combina a suculência do lombo empanado com o frescor dos vegetais e o toque agridoce do molho teriyaki. Uma refeição completa e incrivelmente saborosa que vai conquistar seu paladar.

Ingredientes
- 320 gramas de arroz cozido (preferencialmente arroz para sushi ou arbóreo para melhor textura)
- 64 gramas de cenoura em cubinhos
- 4 gramas de alho picado
- 40 gramas de cebola picada
- 2 ovos grandes
- 80 gramas de brócolis em pedaços pequenos
- 60 gramas de acelga fatiada
- 20 gramas de salsão picado
- 20 gramas de manteiga sem sal
- 30 mililitros de shoyu (molho de soja)
- 6 gramas de cebolinha picada, para finalizar
- 2 colheres de chá de gergelim, para finalizar
- 200 gramas de lombo suíno, cortado em tiras finas
- 60 gramas de farinha panko (para uma crocância extra)
- 40 mililitros de molho teriyaki
- 20 gramas de maionese (opcional, para um toque cremoso)

Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande ou wok, aqueça a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada, o alho e a cenoura em cubinhos. Refogue até que os vegetais comecem a amaciar, cerca de 3 a 5 minutos.
- Empurre os vegetais para um lado da frigideira. Quebre os ovos no espaço vazio e mexa-os rapidamente até que fiquem cozidos e desfeitos, como ovos mexidos. Misture os ovos com os vegetais refogados.
- Acrescente o brócolis, a acelga fatiada e o salsão picado à frigideira. Refogue por mais alguns minutos, até que os vegetais estejam levemente macios, mas ainda crocantes.
- Adicione o arroz cozido à mistura de vegetais e ovos. Regue com o shoyu e misture bem para que o arroz absorva o sabor e fique aquecido por completo. Reserve o Arroz frito.
- Em um prato raso, empane as tiras de lombo suíno na farinha panko. Certifique-se de que todas as partes estejam bem cobertas.
- Em outra frigideira com um pouco de óleo, frite o lombo empanado em fogo médio-alto até dourar e ficar crocante por todos os lados. Retire o lombo e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Para servir este delicioso Arroz frito com lombo e teriyaki, disponha uma porção generosa do arroz em um prato. Coloque as tiras de lombo frito por cima. Finalize regando com o molho teriyaki, polvilhe com cebolinha picada e gergelim. Se desejar, adicione um fio de maionese para um toque extra de cremosidade. Sirva imediatamente!
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