Arroz de Praia: Paella Simplificada com Sabor do Mar

Arroz de Praia: Paella Simplificada com Sabor do Mar

Arroz de Praia (Falsa Paella): O Sabor do Litoral na Sua Mesa!

Desfrute de uma explosão de sabores frescos e texturas incríveis com este Arroz de Praia (Falsa Paella), uma versão simplificada e igualmente deliciosa do clássico prato espanhol. Perfeito para um almoço descontraído ou um jantar especial, este prato versátil e cheio de cor trará o clima praiano para a sua cozinha com facilidade. Prepare-se para impressionar com esta receita que une praticidade e um toque gourmet!

Arroz de Praia: Paella Simplificada com Sabor do Mar - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)

 

      • 4 1/2 xícaras (chá) de água

 

 

      • 1 tablete de caldo de peixe

 

      • 1 colher (sobremesa) de açafrão (ou cúrcuma para um sabor mais suave)

 

      • 1 unidade de cebola picada(s)

 

      • 1 dente de alho espremido(s)

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 2 latas de atum sólido em óleo (escorridas)

 

      • 1 lata de ervilha escorrida(s)

 

      • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos

 

      • 2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)

 

      • Margarina para untar a gosto

 

Arroz de Praia: Paella Simplificada com Sabor do Mar - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma chaleira, dissolva o tablete de caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite extra virgem e doure a cebola e o alho picados até ficarem translúcidos. Acrescente o arroz, o sal e o vibrante açafrão (ou cúrcuma), misturando bem para que o arroz absorva os sabores e cores.

 

      • Junte a água fervente com o caldo de peixe à panela, abaixe o fogo e cozinhe o Arroz de Praia com a panela semiaberta. Quando a água começar a secar e o arroz estiver quase cozido, adicione o atum escorrido, o pimentão vermelho em cubos, a ervilha e a salsinha picada. Acrescente a 1/2 xícara de água fria restante e misture delicadamente.

 

      • Deixe o Arroz de Praia cozinhar por mais alguns instantes em fogo baixo, garantindo que o arroz permaneça bem molhado, sem secar completamente. Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio com margarina e coloque o arroz, compactando-o bem. Vire sobre um prato de servir e sirva imediatamente.

 

      • Dica especial: Para um Arroz de Praia ainda mais atraente, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo com palmitos, azeitonas ou tomates cereja para salada. Isso garantirá um visual espetacular ao desenformar!

 

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