Arroz de Forno Cremoso: Frango, Milho e Queijo

Arroz de Forno Cremoso: Frango, Milho e Queijo

Arroz de Forno com Frango, Milho e Queijo

Prepare-se para encantar o paladar com este irresistível Arroz de Forno com Frango, Milho e Queijo! Uma receita reconfortante, prática e perfeita para o dia a dia ou para um almoço especial em família. A combinação clássica de frango desfiado, milho doce e um gratinado de queijo torna este prato uma verdadeira celebração de sabores.

Arroz de Forno Cremoso: Frango, Milho e Queijo - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1 colher (sopa) de cebola picada

 

      • 200g de peito de frango cozido e desfiado

 

      • 1/2 lata de milho em conserva (escorrido)

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

      • 1 unidade de batata cozida e espremida (para o purê)

 

      • 1 colher (sopa) de leite

 

      • 50g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)

 

      • 1 pitada de sal

 

Arroz de Forno Cremoso: Frango, Milho e Queijo - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela média, aqueça o óleo de girassol em fogo médio. Adicione a cebola picada e doure até ficar transparente e macia, liberando seus aromas.

 

      • Acrescente o peito de frango desfiado, o sal a gosto e o milho em conserva. Refogue por alguns minutos, misturando bem para que os sabores se incorporem. Desligue o fogo e junte a salsinha picada, que adicionará um toque fresco ao nosso Arroz de Forno com Frango, Milho e Queijo.

 

      • Em outra panela, prepare um purê simples: misture a batata cozida e espremida com o leite e uma pitada de sal. Mexa bem até obter uma consistência homogênea e cremosa.

 

      • Unte levemente um refratário médio. Espalhe o refogado de frango e milho no fundo do refratário. Por cima, distribua cuidadosamente o purê de batata, cobrindo todo o refogado.

 

      • Finalize o Arroz de Forno com Frango, Milho e Queijo polvilhando generosamente o queijo ralado sobre o purê. Para um gratinado perfeito, certifique-se de cobrir toda a superfície.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente dourado e borbulhante. Sirva imediatamente e desfrute desta delícia!

 

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      • Para mais pratos de forno com frango, experimente nosso Frango Cremoso de Forno, igualmente reconfortante e saboroso.

 

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