Arroz de Forno Cremoso e Fácil
Descubra a praticidade do Arroz de Forno, uma refeição completa e deliciosa que agrada a todos. Perfeito para o almoço em família ou um jantar rápido, este prato versátil combina o conforto do arroz com a riqueza de queijos e complementos saborosos, tudo assado à perfeição. Prepare-se para um Arroz de Forno que vai virar um clássico na sua casa!
Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 unidade de cenoura fresca ralada
- 100 gr de presunto magro cortado em cubos pequenos
- 100 gr de mussarela ralada
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido (preferencialmente de um dia para o outro)
- 1 tablete de caldo de legumes

Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a mussarela ralada, o presunto em cubos, a cenoura ralada e a salsinha picada. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados para um Arroz de Forno homogêneo.
- Coloque essa mistura em um refratário médio untado com um pouco de margarina ou azeite, espalhando uniformemente.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino e o tablete de caldo de legumes. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo. Esse será o toque cremoso do nosso Arroz de Forno. Para um toque extra, experimente adicionar um pouco de milho ou ervilha nesta etapa. Se você adora pratos gratinados com frango, confira também nossa receita de Arroz Cremoso de Frango.
- Despeje o creme batido sobre a mistura de arroz no refratário, cobrindo toda a superfície. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até que esteja dourado e borbulhando. Sirva este Arroz de Forno ainda quente para desfrutar de toda a sua cremosidade. Uma variação deliciosa e saudável é o Arroz de Brócolis Gratinado.

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas



