Arroz de Forno Caipira: Delícia Rápida com Bacon e Queijo

Arroz de Forno Caipira: Delícia Rápida com Bacon e Queijo

Arroz de Forno Caipira: Teste o Prato Simples e Gostoso para Qualquer Ocasião

Arroz de Forno Caipira: Delícia Rápida com Bacon e Queijo - receita deliciosa profissional - passo 3

Sabe quando a casa está cheia e você não tem ideia do que preparar para matar a fome da galera? Este Arroz de Forno Caipira é a solução perfeita para você! Com bacon, calabresa, milho e queijos variados, essa mistura irresistível vai deixar todos com água na boca. Além de ser um verdadeiro “teste o prato simples e gostoso”, sua maior vantagem é a facilidade do preparo e o tempo: esta receita fica pronta em apenas 40 minutos!

Arroz de Forno Caipira: Delícia Rápida com Bacon e Queijo - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 150g de bacon em cubos

 

      • 4 colheres (sopa) de azeite

 

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 tomates sem sementes em cubos

 

 

      • 1 lata de ervilha escorrida

 

      • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

 

      • 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos

 

      • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Arroz de Forno Caipira: Delícia Rápida com Bacon e Queijo - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura, mexendo sempre até dourar bem. Retire o bacon com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente, reservando.

 

      • Despreze o excesso de gordura da panela, deixando apenas um pouco. Adicione o azeite e aqueça em fogo médio.

 

      • Acrescente a linguiça calabresa fatiada à panela e refogue até começar a dourar. Em seguida, junte o alho amassado e a cebola picada, refogando por cerca de 3 minutos ou até a cebola ficar translúcida.

 

      • Adicione os tomates em cubos, o milho verde e a ervilha escorrida. Refogue por mais 2 minutos, misturando bem. Desligue o fogo.

 

      • Incorpore o arroz branco cozido, o queijo meia cura em cubos, o cheiro-verde picado e metade do bacon frito que você reservou. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando delicadamente.

 

      • Transfira todo o conteúdo para um refratário médio. Espalhe uniformemente.

 

      • Por cima, polvilhe com a muçarela ralada e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado. Este Arroz de Forno Caipira é um “teste o prato simples e gostoso” que merece uma crosta dourada!

 

      • Retire do forno, polvilhe com o restante do bacon crocante reservado e sirva imediatamente.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

Se você adorou a praticidade e o sabor do nosso Arroz de Forno Caipira, que tal experimentar outras receitas que aquecem a alma e são perfeitas para reunir a família? Confira estas delícias:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário