Arroz com lentilha e cebolas fritas da Paola Carosella

Arroz com lentilha e cebolas fritas da Paola Carosella


O prato que Paola Carosella ensina no programa Alma de Cozinheira – Ceias de Fim de Ano é uma sugestão para você arrasar na sua ceia de Natal e Ano-Novo, e impressionar a todos de sua família. Mas nada impede que você reproduza a receita para um encontro romântico ou outra ocasião.

Confira o passo a passo desse delicioso arroz com lentilhas e cebolas fritas da Paola Carosella, também conhecido como mjadra:

Arroz com lentilha e cebolas fritas da Paola Carosella — Foto: GNT

Ingredientes

Arroz com lentilha e cebolas fritas da Paola Carosella

  • 200 gramas de arroz basmati
  • 1 pedaço de gengibre
  • 200 mililitros de óleo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 250 gramas de lentilha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce moídas
  • 1 colher de chá de sementes de coentro moídas
  • 1 colher de café de açúcar mascavo
  • 2 cebolas grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Arroz com lentilha e cebolas fritas da Paola Carosella

  1. 1 Corte as cebolas em anéis bem finos. Polvilhe os anéis de cebola com farinha de trigo.
  2. 2 Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as cebolas aos poucos. Retire e transfira para uma travessa com papel-toalha. Reserve.
  3. 3 Pré-cozinhe as lentilhas em água quente com sal por 15 minutos.
  4. 4 Aqueça uma panela com o azeite e acrescente as sementes de erva-doce, as sementes de coentro, a canela em pó, a cúrcuma em pó, o gengibre fresco ralado, açúcar mascavo, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5 Deixe refogar um pouco mexendo com uma colher de pau, acrescente a lentilha pré-cozida e o arroz cru. Complete com água fervendo até um dedo acima da quantidade de arroz.
  6. 6 Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Retire a tampa, coloque metade das cebolas fritas no arroz e um pouco mais de água. Quando estiver quase no ponto, desligue o fogo, envolva a tampa com um pano limpo e tampe novamente a panela. Deixe assim até a hora de servir.
  7. 7 Na hora de servir transfira para uma travessa e acrescente o restante das cebolas fritas por cima.

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