Arroz com Lentilha e Cebolas Fritas da Paola Carosella: Sabor e Tradição na Sua Mesa

Prepare-se para uma viagem culinária com o irresistível Arroz com lentilha e cebolas fritas da Paola Carosella, um prato que une simplicidade e complexidade de sabores. Perfeito para qualquer ocasião, esta receita, também conhecida como mjadra, é um convite para desfrutar de um aconchegante abraço gastronômico, seja em uma ceia festiva ou em um jantar especial.

Ingredientes
- 200 gramas de arroz basmati
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco (cerca de 2 cm), ralado
- 200 mililitros de óleo vegetal para fritura
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 250 gramas de lentilha
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce moídas
- 1 colher de chá de sementes de coentro moídas
- 1 colher de café de açúcar mascavo
- 2 cebolas grandes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
- Corte as cebolas em anéis bem finos. Uma dica para conseguir anéis perfeitos é usar um mandoline. Polvilhe os anéis de cebola com a farinha de trigo, misturando bem para que todos fiquem ligeiramente empanados.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio-alto. Frite as cebolas em pequenas porções para que fiquem bem crocantes e douradas. Retire e transfira para um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Reserve as cebolas fritas perfeitas.
- Pré-cozinhe as lentilhas em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos. Elas devem ficar macias, mas ainda com alguma textura (al dente). Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva. Adicione as sementes de erva-doce, sementes de coentro, canela em pó, cúrcuma em pó, o gengibre fresco ralado e o açúcar mascavo. Refogue por cerca de 1 minuto, mexendo com uma colher de pau, até que as especiarias liberem seus aromas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente a lentilha pré-cozida e o arroz basmati cru à panela com as especiarias. Misture delicadamente. Complete com água fervente até que a água cubra o arroz cerca de um dedo acima.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido. Retire a tampa, adicione metade das cebolas fritas sobre o arroz e, se necessário, um pouco mais de água (quente). Misture suavemente.
- Quando o arroz com lentilha estiver quase no ponto ideal, desligue o fogo. Envolva a tampa da panela com um pano de prato limpo e volte a tampar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Este truque ajuda a finalizar o cozimento e a deixar o Arroz com lentilha e cebolas fritas da Paola Carosella ainda mais soltinho e aromático.
- Na hora de servir, transfira o arroz para uma travessa bonita e finalize com o restante das cebolas fritas por cima. Sirva quente e desfrute desta delícia!
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