Arroz com Lentilha e Cebolas Fritas da Paola Carosella

Arroz com Lentilha e Cebolas Fritas da Paola Carosella

Arroz com Lentilha e Cebolas Fritas da Paola Carosella: Sabor e Tradição na Sua Mesa

Arroz com Lentilha e Cebolas Fritas da Paola Carosella - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma viagem culinária com o irresistível Arroz com lentilha e cebolas fritas da Paola Carosella, um prato que une simplicidade e complexidade de sabores. Perfeito para qualquer ocasião, esta receita, também conhecida como mjadra, é um convite para desfrutar de um aconchegante abraço gastronômico, seja em uma ceia festiva ou em um jantar especial.

Arroz com Lentilha e Cebolas Fritas da Paola Carosella - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco (cerca de 2 cm), ralado

 

      • 200 mililitros de óleo vegetal para fritura

 

      • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

 

 

      • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

 

 

      • 1 colher de chá de canela em pó

 

      • 1 colher de chá de sementes de erva-doce moídas

 

      • 1 colher de chá de sementes de coentro moídas

 

      • 1 colher de café de açúcar mascavo

 

      • 2 cebolas grandes

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Arroz com Lentilha e Cebolas Fritas da Paola Carosella - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Corte as cebolas em anéis bem finos. Uma dica para conseguir anéis perfeitos é usar um mandoline. Polvilhe os anéis de cebola com a farinha de trigo, misturando bem para que todos fiquem ligeiramente empanados.

 

      • Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio-alto. Frite as cebolas em pequenas porções para que fiquem bem crocantes e douradas. Retire e transfira para um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Reserve as cebolas fritas perfeitas.

 

      • Pré-cozinhe as lentilhas em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos. Elas devem ficar macias, mas ainda com alguma textura (al dente). Escorra e reserve.

 

      • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva. Adicione as sementes de erva-doce, sementes de coentro, canela em pó, cúrcuma em pó, o gengibre fresco ralado e o açúcar mascavo. Refogue por cerca de 1 minuto, mexendo com uma colher de pau, até que as especiarias liberem seus aromas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Acrescente a lentilha pré-cozida e o arroz basmati cru à panela com as especiarias. Misture delicadamente. Complete com água fervente até que a água cubra o arroz cerca de um dedo acima.

 

      • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido. Retire a tampa, adicione metade das cebolas fritas sobre o arroz e, se necessário, um pouco mais de água (quente). Misture suavemente.

 

      • Quando o arroz com lentilha estiver quase no ponto ideal, desligue o fogo. Envolva a tampa da panela com um pano de prato limpo e volte a tampar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Este truque ajuda a finalizar o cozimento e a deixar o Arroz com lentilha e cebolas fritas da Paola Carosella ainda mais soltinho e aromático.

 

      • Na hora de servir, transfira o arroz para uma travessa bonita e finalize com o restante das cebolas fritas por cima. Sirva quente e desfrute desta delícia!

 

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      • Experimente o clássico Arroz Libanês, que compartilha algumas especiarias e a elegância dos pratos da região.

 

 

      • Outra excelente pedida para acompanhar este prato ou para uma refeição vegetariana é o Cuscuz Marroquino com Legumes, repleto de sabores frescos e texturas.

 

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