Sabe aquele arroz que sobrou da última refeição e ficou esquecido na geladeira? Em vez de desperdiçar, que tal dar uma nova cara a ele com uma receita prática, saborosa e que ainda suja pouca louça? Com poucos ingredientes e muita criatividade, você consegue preparar um arroz com frango na frigideira que vai surpreender no sabor e na praticidade.
Essa receita é perfeita para os dias corridos, quando falta tempo (e vontade) de passar horas na cozinha. O preparo é feito todo em uma única panela, o que facilita bastante na hora da limpeza. E mais: ela é altamente adaptável. Você pode incluir legumes que estão sobrando na geladeira, usar temperos do seu gosto e até substituir o frango por carne desfiada ou linguiça, se preferir.
Confira o passo a passo a seguir:
Arroz com frango na frigideira
Tempo: 15min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 100g de vagem picada
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com o óleo e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta até dourar.
- Adicione a cebola, o pimentão, o açafrão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o frango, a vagem, a cenoura e a água e cozinhe até amaciar os legumes.
- Misture o arroz, o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva!



