Arroz com frango na frigideira: aposte na receita prática

Arroz com frango na frigideira: aposte na receita prática


Sabe aquele arroz que sobrou da última refeição e ficou esquecido na geladeira? Em vez de desperdiçar, que tal dar uma nova cara a ele com uma receita prática, saborosa e que ainda suja pouca louça? Com poucos ingredientes e muita criatividade, você consegue preparar um arroz com frango na frigideira que vai surpreender no sabor e na praticidade.

Essa receita é perfeita para os dias corridos, quando falta tempo (e vontade) de passar horas na cozinha. O preparo é feito todo em uma única panela, o que facilita bastante na hora da limpeza. E mais: ela é altamente adaptável. Você pode incluir legumes que estão sobrando na geladeira, usar temperos do seu gosto e até substituir o frango por carne desfiada ou linguiça, se preferir.

Confira o passo a passo a seguir:

Arroz com frango na frigideira

Tempo: 15min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 100g de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta até dourar.
  2. Adicione a cebola, o pimentão, o açafrão e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o frango, a vagem, a cenoura e a água e cozinhe até amaciar os legumes.
  4. Misture o arroz, o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva!



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário