Jantar em 20 minutos: 6 receitas para quem tem pressa
Prepare-se para transformar suas noites corridas em momentos de puro sabor! Com estas 6 receitas deliciosas, é totalmente possível ter um jantar em 20 minutos na mesa, satisfazendo a família toda com pratos caseiros e cheios de carinho. Diga adeus aos congelados e ao delivery, e descubra a praticidade de uma refeição rápida e nutritiva.
Arroz Carreteiro na Pressão

Arroz carreteiro na pressão – Foto: Guilherme Corrêa
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 tomate picado
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos.
- Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
- Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão completamente.
- Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos. Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
- Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva este prático arroz carreteiro quente. Uma excelente opção para o seu jantar em 20 minutos!
Galinhada Completa

Galinhada completa – Foto: Gisele Tesser
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 3 coxas de frango sem pele
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o caldo de galinha.
- Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango, aos poucos, até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, o tomate, o arroz e o açafrão por 4 minutos.
- Volte o frango para a panela e cubra com a água. Tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, parmesão e sirva. Uma opção saborosa para quem busca um jantar em 20 minutos! Que tal experimentar também um delicioso Frango com Arroz?
Salada de Atum

Salada de atum – Foto: Stela Handa
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 beterraba ralada
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
- 1 abobrinha ralada
- 2 latas de atum sólido escorrido
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
- Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum.
- Sirva regada pelo molho. Esta salada fresca e nutritiva é a prova de que um jantar em 20 minutos pode ser leve e delicioso. Se você adora saladas práticas, experimente também a Salada de Grão de Bico!
Yakisoba de Carne

Yakisoba de carne – Foto: Stela Handa
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
- 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos.
- Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos.
- Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture.
- Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida. Este Yakisoba de Carne é perfeito para quem busca um jantar em 20 minutos com toque oriental!
Arroz à Grega na Pressão

Arroz à grega na pressão – Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a água e tempere com sal.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida. Este Arroz à Grega é a prova de que um jantar em 20 minutos pode ser colorido e festivo!
Couve-flor de Frigideira

Couve-flor de frigideira – Foto: Stela Handa
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 couve-flor em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.
- Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
- Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva a couve-flor de frigideira em seguida. Uma opção versátil e deliciosa para complementar qualquer jantar em 20 minutos!
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