Arroz Carreteiro na Pressão: Jantar em 20 Minutos

Arroz Carreteiro na Pressão: Jantar em 20 Minutos

Jantar em 20 minutos: 6 receitas para quem tem pressa

Prepare-se para transformar suas noites corridas em momentos de puro sabor! Com estas 6 receitas deliciosas, é totalmente possível ter um jantar em 20 minutos na mesa, satisfazendo a família toda com pratos caseiros e cheios de carinho. Diga adeus aos congelados e ao delivery, e descubra a praticidade de uma refeição rápida e nutritiva.

Arroz Carreteiro na Pressão

 

Arroz Carreteiro na Pressão: Jantar em 20 Minutos

Arroz carreteiro na pressão – Foto: Guilherme Corrêa

 

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos

 

      • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

 

      • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido

 

      • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente

 

      • 1 tomate picado

 

      • Sal e cebolinha picada a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.

 

      • Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.

 

      • Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos.

 

      • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.

 

      • Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão.

 

      • Desligue e deixe sair a pressão completamente.

 

      • Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos. Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.

 

      • Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva este prático arroz carreteiro quente. Uma excelente opção para o seu jantar em 20 minutos!

 

Galinhada Completa

 

Galinhada completa – Foto: Gisele Tesser

 

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 4 sobrecoxas de frango sem pele

 

 

      • 3 coxas de frango sem pele

 

      • 1/2 pimentão verde em cubos

 

      • 1 cenoura em cubos

 

      • 2 envelopes de caldo de galinha em pó

 

      • 1 lata de milho verde escorrido

 

      • 5 colheres (sopa) de azeite

 

      • 1 cebola picada

 

      • 4 dentes de alho amassados

 

      • 1 tomate sem sementes em cubos

 

      • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado

 

      • 1 colher (sopa) de açafrão

 

      • 6 xícaras (chá) de água fervente

 

      • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

      • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

      • Tempere o frango com o caldo de galinha.

 

      • Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango, aos poucos, até dourar. Retire e reserve.

 

      • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, o tomate, o arroz e o açafrão por 4 minutos.

 

      • Volte o frango para a panela e cubra com a água. Tempere com sal, pimenta e tampe a panela.

 

      • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

 

      • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

 

      • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, parmesão e sirva. Uma opção saborosa para quem busca um jantar em 20 minutos! Que tal experimentar também um delicioso Frango com Arroz?

 

Salada de Atum

 

aumentam a imunidade

Salada de atum – Foto: Stela Handa

 

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio

 

      • 2 tomates sem sementes picados

 

      • 1 beterraba ralada

 

      • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado

 

      • 1 abobrinha ralada

 

      • 2 latas de atum sólido escorrido

 

Molho

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeite

 

      • 2 colheres (sopa) de vinagre

 

      • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

 

      • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

 

      • Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum.

 

      • Sirva regada pelo molho. Esta salada fresca e nutritiva é a prova de que um jantar em 20 minutos pode ser leve e delicioso. Se você adora saladas práticas, experimente também a Salada de Grão de Bico!

 

Yakisoba de Carne

 

Yakisoba de carne

Yakisoba de carne – Foto: Stela Handa

 

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 1 cebola roxa em pétalas

 

      • 1 cenoura fatiada na diagonal

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês

 

      • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

 

      • 300g de alcatra ou coxão mole em tiras

 

      • 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado

 

      • Sal a gosto

 

      • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado

 

      • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

 

      • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)

 

Molho

 

      • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

 

      • 1 colher (chá) de maisena

 

      • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

 

      • 2 colheres (sopa) de ketchup

 

Modo de preparo:

 

      • Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos.

 

      • Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos.

 

      • Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos.

 

      • Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos.

 

      • Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

 

      • Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture.

 

      • Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida. Este Yakisoba de Carne é perfeito para quem busca um jantar em 20 minutos com toque oriental!

 

Arroz à Grega na Pressão

 

Arroz à grega na pressão garante um jantar em 20 minutos

Arroz à grega na pressão – Foto: Rodrigo Moreira

 

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 cenoura em cubos

 

      • 1 pimentão vermelho em cubos

 

      • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas

 

      • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

 

      • 1 cubo de caldo de galinha

 

      • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru

 

      • 4 xícaras (chá) de água

 

      • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

 

      • Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

 

      • Adicione a água e tempere com sal.

 

      • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos.

 

      • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

 

      • Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida. Este Arroz à Grega é a prova de que um jantar em 20 minutos pode ser colorido e festivo!

 

Couve-flor de Frigideira

 

Couve-flor de frigideira para um jantar em 20 minutos

Couve-flor de frigideira – Foto: Stela Handa

 

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 1 couve-flor em buquês

 

      • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

 

      • 2 dentes de alho fatiados

 

      • 1 cebola picada

 

      • 3 tomates sem sementes em cubos

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

      • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados

 

      • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

 

Modo de preparo:

 

      • Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

 

      • Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.

 

      • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.

 

      • Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.

 

      • Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.

 

      • Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.

 

      • Sirva a couve-flor de frigideira em seguida. Uma opção versátil e deliciosa para complementar qualquer jantar em 20 minutos!

 

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