Arroz carreteiro de forno: receita fácil e muito saborosa

Arroz carreteiro de forno: receita fácil e muito saborosa

A culinária brasileira é cheia de pratos famosos e deliciosos, tanto que muita gente que mora aqui nunca provou alguns deles. E você, já comeu um bom arroz carreteiro? Essa receita de origem gauche é, basicamente, um arroz com carne-seca ou charque, alguns temperos e um sabor para lá de especial. E dá para fazer no forno em menos de 1h, viu?

A seguir, confira a receita de arroz carreteiro de forno:

Arroz de carreteiro de forno

Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de óleo

 

    • 1 cebola picada

 

    • 3 dentes de alho amassados

 

    • 2 xícaras (chá) de carne-seca em cubos dessalgada e cozida

 

    • 1 tomate sem sementes picado

 

    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

 

    • 4 xícaras (chá) de água fervente

 

    • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

    • 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado

 

    • Azeite para regar

 

Modo de preparo:

    1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos

 

    1. Junte a água, acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo até secar a água. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos

 

    1. Solte o arroz com um garfo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário médio

 

    1. Cubra com o queijo, regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário