Arroz à Grega na Pressão: Sabor e Praticidade em Minutos

Arroz à Grega na Pressão: Sabor e Praticidade em Minutos

Receitas para o almoço de domingo: confira essa lista deliciosa e surpreenda!

 

O almoço de domingo é um momento especial para reunir a família e amigos em torno de uma mesa farta e cheia de sabor. Para te ajudar a criar memórias inesquecíveis, preparamos uma seleção irresistível de receitas para o almoço de domingo: confira essa lista deliciosa e inspire-se a levar pratos incríveis à sua mesa, sem abrir mão da praticidade!

Arroz à Grega na Pressão: Praticidade e Sabor em Minutos

 

Tempo: 20min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

 

Arroz à grega na pressão

Arroz à grega na pressão – Foto: ShutterStock

Ingredientes:

 

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 cenoura em cubos

 

      • 1 pimentão vermelho em cubos

 

      • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas

 

 

      • 1 cubo de caldo de galinha

 

      • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru

 

      • 4 xícaras (chá) de água

 

      • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos até ficarem aromáticos.

 

      • Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o cubo de caldo de galinha e o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre para que os sabores se incorporem.

 

      • Despeje a água e tempere com sal a gosto.

 

      • Tampe a panela de pressão e, após o início da pressão, cozinhe em fogo baixo por apenas 5 minutos.

 

      • Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente da panela. Não force a abertura.

 

      • Abra a panela, solte o arroz com um garfo para que fique bem soltinho e sirva imediatamente. Este arroz à grega é uma das melhores receitas para o almoço de domingo que une sabor e rapidez!

 

Picadinho de Carne e Linguiça: Um Clássico Reinterpretado

 

Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

 

Picadinho de carne com linguiça

Picadinho de carne com linguiça – Foto: Stela Handa

Ingredientes:

 

      • 1 colher (sopa) de óleo

 

 

      • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada

 

      • 1 cebola em cubos

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos

 

      • 1 xícara (chá) de batata em cubos

 

      • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos

 

      • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços

 

      • 1 xícara (chá) de água quente

 

      • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos até dourar.

 

      • Acrescente a linguiça fatiada e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre para que doure por igual.

 

      • Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e perfumados.

 

      • Despeje o tomate, a batata, a cenoura e a vagem. Cubra com a água quente.

 

      • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela.

 

      • Cozinhe por 15 minutos depois de iniciar a pressão.

 

      • Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

 

      • Transfira o picadinho para uma travessa, polvilhe com salsa fresca picada e sirva. É uma das receitas para o almoço de domingo que agrada a todos!

 

Lasanha com Escondidinho de Carne Moída: O Melhor de Dois Mundos

 

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

 

Arroz à Grega na Pressão: Sabor e Praticidade em Minutos

Lasanha com escondidinho de carne moída – Foto: Stela Handa

Ingredientes:

 

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

 

      • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

 

      • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

 

      • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Molho:

 

      • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

 

      • 500g de carne moída

 

      • 1 cebola em cubos

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

 

      • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 folha de louro

 

      • Manjericão fresco picado a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Para o molho, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne moída por 5 minutos, desfazendo os grumos.

 

      • Adicione a cebola e o alho, fritando até dourarem. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.

 

      • Despeje o tomate, a água, o sal, a pimenta e a folha de louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e misture o manjericão.

 

      • Em outro recipiente, misture o purê de batata com o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada. Reserve.

 

      • Para montar a lasanha, espalhe uma camada de molho de carne em um refratário médio. Vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e do purê de batata cremoso. Termine com uma camada de massa e molho.

 

      • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até dourar.

 

      • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir para que as camadas se firmem. Que tal combinar com um delicioso Escondidinho de Carne Seca em outra ocasião? É uma das receitas para o almoço de domingo que garantem aplausos!

 

Estrogonofe Tradicional Rápido: Sabor Inconfundível em Instantes

 

Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

 

Estrogonofe tradicional rápido

Estrogonofe tradicional rápido – Foto: Rodrigo Moreira

Ingredientes:

 

      • 1 colher (sopa) de óleo

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

 

      • 1 cebola em cubos

 

      • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

 

      • 4 colheres (sopa) de ketchup

 

      • 1 colher (sopa) de molho inglês

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 lata de creme de leite (300g)

 

Modo de preparo:

 

      • Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água e frite até dourar. Reserve a carne.

 

      • Na mesma panela, adicione a cebola e refogue por 2 minutos até ficar translúcida.

 

      • Acrescente o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

 

      • Devolva a carne à panela, misture e cozinhe por 3 minutos para que os sabores se incorporem.

 

      • Despeje o creme de leite e deixe levantar fervura rapidamente, sem ferver intensamente.

 

      • Sirva este delicioso estrogonofe tradicional acompanhado de arroz branco e batata palha. Para variar, experimente nosso Frango com Requeijão! Mais uma das ótimas receitas para o almoço de domingo.

 

Torta de Frango de Liquidificador Prática: Sabor e Conveniência

 

Tempo: 1h Rendimento: 15 porções Dificuldade: fácil

 

Torta de frango de liquidificador prática

Torta de frango de liquidificador prática – Foto: ShutterStock

Ingredientes:

 

      • 3 xícaras (chá) de leite

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1/2 xícara (chá) de fubá

 

      • 4 ovos

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo

 

      • 50g de queijo parmesão ralado

 

      • 2 colheres (chá) rasa de sal

 

      • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

      • Óleo e farinha de trigo para untar

 

Recheio:

 

      • 200g de bacon em cubos

 

      • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

 

      • 2 tomates maduros picados

 

 

      • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

 

Modo de preparo:

 

      • Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 7 minutos ou até começar a dourar, mexendo sempre.

 

      • Acrescente o frango desfiado, o tomate picado, as azeitonas, sal e pimenta-do-reino. Refogue por 3 minutos, misturando bem.

 

      • Retire do fogo e misture a salsa picada. Deixe o recheio esfriar completamente.

 

      • Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o fubá, os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal. Faça isso em duas etapas se necessário, para não derramar.

 

      • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar.

 

      • Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm, previamente untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de frango uniformemente e adicione colheradas de requeijão cremoso por cima.

 

      • Cubra com a massa restante.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até a torta dourar.

 

      • Sirva esta Torta de Frango de Liquidificador morna ou em temperatura ambiente. Uma opção perfeita entre as receitas para o almoço de domingo que são práticas e rendem muito! Para variar, que tal uma Torta de Salsicha?

 

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