Receitas para o almoço de domingo: confira essa lista deliciosa e surpreenda!
O almoço de domingo é um momento especial para reunir a família e amigos em torno de uma mesa farta e cheia de sabor. Para te ajudar a criar memórias inesquecíveis, preparamos uma seleção irresistível de receitas para o almoço de domingo: confira essa lista deliciosa e inspire-se a levar pratos incríveis à sua mesa, sem abrir mão da praticidade!
Arroz à Grega na Pressão: Praticidade e Sabor em Minutos
Tempo: 20min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Arroz à grega na pressão – Foto: ShutterStock
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal de sua preferência
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos até ficarem aromáticos.
- Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o cubo de caldo de galinha e o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre para que os sabores se incorporem.
- Despeje a água e tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela de pressão e, após o início da pressão, cozinhe em fogo baixo por apenas 5 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente da panela. Não force a abertura.
- Abra a panela, solte o arroz com um garfo para que fique bem soltinho e sirva imediatamente. Este arroz à grega é uma das melhores receitas para o almoço de domingo que une sabor e rapidez!
Picadinho de Carne e Linguiça: Um Clássico Reinterpretado
Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Picadinho de carne com linguiça – Foto: Stela Handa
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de coxão mole em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos até dourar.
- Acrescente a linguiça fatiada e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre para que doure por igual.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e perfumados.
- Despeje o tomate, a batata, a cenoura e a vagem. Cubra com a água quente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos depois de iniciar a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Transfira o picadinho para uma travessa, polvilhe com salsa fresca picada e sirva. É uma das receitas para o almoço de domingo que agrada a todos!
Lasanha com Escondidinho de Carne Moída: O Melhor de Dois Mundos
Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Lasanha com escondidinho de carne moída – Foto: Stela Handa
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne moída por 5 minutos, desfazendo os grumos.
- Adicione a cebola e o alho, fritando até dourarem. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje o tomate, a água, o sal, a pimenta e a folha de louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e misture o manjericão.
- Em outro recipiente, misture o purê de batata com o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada. Reserve.
- Para montar a lasanha, espalhe uma camada de molho de carne em um refratário médio. Vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e do purê de batata cremoso. Termine com uma camada de massa e molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir para que as camadas se firmem. Que tal combinar com um delicioso Escondidinho de Carne Seca em outra ocasião? É uma das receitas para o almoço de domingo que garantem aplausos!
Estrogonofe Tradicional Rápido: Sabor Inconfundível em Instantes
Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Estrogonofe tradicional rápido – Foto: Rodrigo Moreira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo:
- Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água e frite até dourar. Reserve a carne.
- Na mesma panela, adicione a cebola e refogue por 2 minutos até ficar translúcida.
- Acrescente o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Devolva a carne à panela, misture e cozinhe por 3 minutos para que os sabores se incorporem.
- Despeje o creme de leite e deixe levantar fervura rapidamente, sem ferver intensamente.
- Sirva este delicioso estrogonofe tradicional acompanhado de arroz branco e batata palha. Para variar, experimente nosso Frango com Requeijão! Mais uma das ótimas receitas para o almoço de domingo.
Torta de Frango de Liquidificador Prática: Sabor e Conveniência
Tempo: 1h Rendimento: 15 porções Dificuldade: fácil

Torta de frango de liquidificador prática – Foto: ShutterStock
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 200g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros picados
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 7 minutos ou até começar a dourar, mexendo sempre.
- Acrescente o frango desfiado, o tomate picado, as azeitonas, sal e pimenta-do-reino. Refogue por 3 minutos, misturando bem.
- Retire do fogo e misture a salsa picada. Deixe o recheio esfriar completamente.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o fubá, os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal. Faça isso em duas etapas se necessário, para não derramar.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar.
- Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm, previamente untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de frango uniformemente e adicione colheradas de requeijão cremoso por cima.
- Cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até a torta dourar.
- Sirva esta Torta de Frango de Liquidificador morna ou em temperatura ambiente. Uma opção perfeita entre as receitas para o almoço de domingo que são práticas e rendem muito! Para variar, que tal uma Torta de Salsicha?
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