Para muitos, junho é o melhor mês do ano. Recheado de celebrações, é nessa época que as bandeirinhas coloridas de São João enfeitam as festas. E com elas, as bebidas típicas também vêm à tona, e que tal aprender a fazer um quentão de mel?
Apesar da versão com vinho ser mais tradicional em algumas regiões, o quentão de mel também tem sua fama. Feito com cachaça, a bebida mistura a doçura do mel com a refrescância do gengibre. Prepare para uma celebração junina com a galera e deixe todos quentinhos com essa delícia!
Confira o passo a passo abaixo:
Quentão de mel
Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de cachaça (700ml)
Modo de preparo:
- Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.
- Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
- Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.



