aproveite o inverno com essa delícia

aproveite o inverno com essa delícia


Para muitos, junho é o melhor mês do ano. Recheado de celebrações, é nessa época que as bandeirinhas coloridas de São João enfeitam as festas. E com elas, as bebidas típicas também vêm à tona, e que tal aprender a fazer um quentão de mel?

Apesar da versão com vinho ser mais tradicional em algumas regiões, o quentão de mel também tem sua fama. Feito com cachaça, a bebida mistura a doçura do mel com a refrescância do gengibre. Prepare para uma celebração junina com a galera e deixe todos quentinhos com essa delícia!

Confira o passo a passo abaixo:

Quentão de mel

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de preparo:

  1. Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.
  2. Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.
  3. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  4. Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
  5. Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário