Aprenda a fazer um patê de cenoura simples no liquidificador

Aprenda a fazer um patê de cenoura simples no liquidificador

Vai receber os amigos em casa e não está com ingredientes na geladeira para fazer os aperitivos clássicos? Então a melhor receita para inovar é o patê de cenoura!

Essa é uma opção mais leve, feita com itens do dia a dia, que pode surpreender pela união de sabores da cenoura e pimentão.

Perfeito para servir com torradas ou pães, o patê rende bem e vai agradar até os mais exigentes. E o melhor de tudo é que você pode contar com a ajuda do liquidificador para facilitar o preparo!

Então não perca tempo, confira aqui tudo o que vai precisar para reproduzir a receita em casa:

Patê de cenoura

Tempo: 30min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • 2 dentes de alho

 

    • 1 cenoura média picada

 

    • 1 pimentão vermelho

 

    • 1 pimentão verde

 

    • 1 cebola média

 

    • 2 tomates sem sementes

 

    • Cheiro-verde a gosto

 

    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

 

    • 2 ovos

 

    • 1 xícara (chá) de leite

 

    • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cenoura ralada grosso, os pimentões picados, a cebola, os tomates e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

 

    1. Coloque no copo do liquidificador, junte os ingredientes restantes e então bata por 2 minutos.

 

    1. Volte à panela e ferva por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até apurar.

 

    1. Acerte o sal e, depois de frio, guarde na geladeira.

 

    1. Sirva em seguida com biscoitos salgados e, se desejar, decore com folhas de salsa.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário