O bacalhau é um dos peixes mais nobres no Brasil e no mundo. Em épocas como a da Páscoa, em que o produto é ainda mais consumido, é importante saber como valorizá-lo. E para quem gosta de comer bem, nada como uma receita caprichada. Por isso, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um lombo de bacalhau assado!
Além de ser um prato muito fácil de fazer, a receita preserva a textura do peixe, o que garante ainda mais qualidade ao prato. Com o sabor acentuado do bacalhau e a leveza dos legumes, essa mistura vai deixar saudades. Experimente nessa Páscoa e aproveite os elogios da família!
Veja as instruções abaixo:
Lombo de bacalhau assado
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 5 batatas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- Sal a gosto
- Azeite para regar
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Retire e reserve.
- Cozinhe a batata e o brócolis na mesma água onde cozinhou o bacalhau até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em um refratário médio, espalhe os legumes e coloque os lombos de bacalhau por cima.
- Tempere com sal e regue com azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, decore com o ovo, a azeitona e volte ao forno por 10 minutos.
- Retire e sirva regado com azeite.
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