Aprenda a fazer o arroz de barranco

Aprenda a fazer o arroz de barranco

Ingredientes

  • 50 gramas de manteiga
  • 200 gramas de contra-fié
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Lemon pepper
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 100 gramas de ervilha
  • 100 gramas de milho
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • 100 gramas de couve
  • 3 xícaras de arroz
  • Caldo de legumes
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 100 gramas de Cebolinha
  • Azeite

Calabresa e contrafilé para a base do ‘arroz de barranco’ — Foto: Reprodução/Churrasqueadas TV Rio Sul

Modo de Preparo

Arroz de Barranco

  1. 1 Em uma panela bem grande, derreta um bom pedaço de manteiga com um fio de azeite e frite a calabresa em rodelas
  2. 2 Em seguida, adicione a carne já grelhada e temperada, cortada em tirinhas, e frite junto com a calabresa
  3. 3 Acrescente a cebola e o alho picadinhos e mexa até que fiquem bem douradinhos
  4. 4 Tempere com uma pitada de lemon pepper e, se preferir, adicione pimenta-dedo-de-moça em tiras finas para dar aquele toque picante
  5. 5 Comece a montar camadas de legumes na panela. Primeiro, adicione uma camada de ervilha e milho verde e em seguida acrescente os pimentões (amarelo, vermelho ou verde), o tomate picado e a cenoura ralada
  6. 6 Complete com uma camada de couve picadinha, e, por último, acrescente o arroz cru, cobrindo todos os ingredientes com uma boa camada de arroz
  7. 7 Adicione o caldo de legumes já quente, coloque o suficiente para cobrir tudo
  8. 8 O caldo já é temperado, então não é necessário adicionar sal ou outros temperos neste momento
  9. 9 Abaixe bem o fogo e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar lentamente
  10. 10 Para saber se o arroz está pronto, use uma colher de pau (ou qualquer utensílio que você tenha) e faça um furo no meio do arroz. Se não houver mais líquido e o arroz estiver bem soltinho, está no ponto!
  11. 11 Agora, pegue uma espátula e pressione bem o arroz na panela. Isso vai garantir que ele fique bem compactado e com a textura certa
  12. 12 Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine de pegar sabor
  13. 13 Com cuidado, vire a panela sobre uma forma, apertando bem para que ele saia de forma compacta e intacta
  14. 14 Para dar um toque final, coloque tomates cereja por cima do arroz e salpique cebolinha fresca

Arroz de Barranco — Foto: Reprodução/Churrasqueadas TV Rio Sul

Dica Extra:

Esse arroz de barranco é uma verdadeira refeição completa e cheia de sabor! Você pode servi-lo como prato principal em um almoço ou jantar especial, acompanhado de uma boa carne grelhada. O sabor da calabresa, carne e legumes vai te conquistar a cada garfada! 🍚

Confira o passo a passo no vídeo!

 

 

Receita de 'Mini Pizza de Linguiça' e 'Arroz de Barranco'

Receita de ‘Mini Pizza de Linguiça’ e ‘Arroz de Barranco’

Confira a nossa programação.
Acompanhe a
TV Rio Sul também nas Redes Sociais:
Facebook, Instagram e Threads.📲

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário