Ingredientes
- 50 gramas de manteiga
- 200 gramas de contra-fié
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- Lemon pepper
- 1 pimenta dedo de moça
- 100 gramas de ervilha
- 100 gramas de milho
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 1 cenoura
- 100 gramas de couve
- 3 xícaras de arroz
- Caldo de legumes
- 100 gramas de tomate cereja
- 100 gramas de Cebolinha
- Azeite
Calabresa e contrafilé para a base do ‘arroz de barranco’ — Foto: Reprodução/Churrasqueadas TV Rio Sul
Calabresa e contrafilé para a base do ‘arroz de barranco’ — Foto: Reprodução/Churrasqueadas TV Rio Sul
Modo de Preparo
Arroz de Barranco
- 1 Em uma panela bem grande, derreta um bom pedaço de manteiga com um fio de azeite e frite a calabresa em rodelas
- 2 Em seguida, adicione a carne já grelhada e temperada, cortada em tirinhas, e frite junto com a calabresa
- 3 Acrescente a cebola e o alho picadinhos e mexa até que fiquem bem douradinhos
- 4 Tempere com uma pitada de lemon pepper e, se preferir, adicione pimenta-dedo-de-moça em tiras finas para dar aquele toque picante
- 5 Comece a montar camadas de legumes na panela. Primeiro, adicione uma camada de ervilha e milho verde e em seguida acrescente os pimentões (amarelo, vermelho ou verde), o tomate picado e a cenoura ralada
- 6 Complete com uma camada de couve picadinha, e, por último, acrescente o arroz cru, cobrindo todos os ingredientes com uma boa camada de arroz
- 7 Adicione o caldo de legumes já quente, coloque o suficiente para cobrir tudo
- 8 O caldo já é temperado, então não é necessário adicionar sal ou outros temperos neste momento
- 9 Abaixe bem o fogo e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar lentamente
- 10 Para saber se o arroz está pronto, use uma colher de pau (ou qualquer utensílio que você tenha) e faça um furo no meio do arroz. Se não houver mais líquido e o arroz estiver bem soltinho, está no ponto!
- 11 Agora, pegue uma espátula e pressione bem o arroz na panela. Isso vai garantir que ele fique bem compactado e com a textura certa
- 12 Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine de pegar sabor
- 13 Com cuidado, vire a panela sobre uma forma, apertando bem para que ele saia de forma compacta e intacta
- 14 Para dar um toque final, coloque tomates cereja por cima do arroz e salpique cebolinha fresca
Arroz de Barranco — Foto: Reprodução/Churrasqueadas TV Rio Sul
Arroz de Barranco — Foto: Reprodução/Churrasqueadas TV Rio Sul
Dica Extra:
Esse arroz de barranco é uma verdadeira refeição completa e cheia de sabor! Você pode servi-lo como prato principal em um almoço ou jantar especial, acompanhado de uma boa carne grelhada. O sabor da calabresa, carne e legumes vai te conquistar a cada garfada! 🍚
Confira o passo a passo no vídeo!
Receita de ‘Mini Pizza de Linguiça’ e ‘Arroz de Barranco’
Confira a nossa programação.
Acompanhe a TV Rio Sul também nas Redes Sociais:
Facebook, Instagram e Threads.📲