Aprenda a fazer bolo de pote de abacaxi cremoso. E além de você preparar essa receita para a sua própria sobremesa, você pode também fazê-la para ganhar uma renda extra também, que tal?
Aprenda a fazer bolo de pote de abacaxi cremoso
Ingredientes
Massa
- 200 ml de água
- 8 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes
Creme
- 2 litros de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 ml de leite
Ingredientes
Recheio
- 2 abacaxis
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 litro e meio de água
Ingredientes
Cobertura
- 400 ml de chantili
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
- 1 Bata as claras e reserve;
- 2 Bata água com as gemas;
- 3 Adicione açúcar e bata mais um pouco até formar um creme, e reserve;
- 4 Adicione a farinha de trigo e vá batendo aos poucos com a mão até formar a massa;
- 5 Adicione as claras e o fermento na massa;
- 6 Após pronta, molde a massa em uma forma untada;
- 7 Leve ao forno (180°) para assar por, em média, 30 minutos.
Modo de Preparo
Calda
- 1 Pique o abacaxi;
- 2 Coloque os abacaxis em cubos na panela;
- 3 Adicione água e açúcar e deixe cozinhar levemente, e reserve.
Modo de Preparo
Creme
- 1 Adicione o leite, leite condensado, o creme de leite e as gemas num recipiente;
- 2 Misture o amido de milho com o leite;
- 3 Leve ao fogo e mexa até engrossar o caldo.
Modo de Preparo
Cobertura
- 1 Bata o chantili em uma batedeira;
- 2 Após o chantili crescer, adicione leite em pó e leite condensado;
- 3 Bata mais até criar consistência.
Modo de Preparo
Montação – bolo de pote de abacaxi
- 1 Em um pote, coloque o creme feito;
- 2 Duas colheres (sopa) cheias de massa;
- 3 Umedeça com a calda;
- 4 Repita as camadas até dar o topo do bolo e finalize com abacaxi e creme de chantili.