Que tal apostar nessa receita deliciosa de chester ao vinho para deixar suas festas de fim de ano ainda mais especiais? É superfácil de fazer!
Apesar do longo preparo, o prato não é complicado, exigindo apenas paciência do cozinheiro. Por isso, atente-se ao tempo quando for começar!
Aliás, o chester é indispensável na ceia de Natal, então aprenda a prepará-lo em casa usando nossas instruções a seguir:
Chester ao vinho
Tempo: 2h30 (+4h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 chester (aproximadamente 2kg)
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 1/2 litro de água
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 talo de salsão picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 lata de pêssegos em calda escorrido (450g)
- Nozes a gosto
Modo de preparo:
- Lave o chester.
- Com uma faca com ponta e afiada, faça furos (com cuidado) em todo o chester para que penetre o tempero.
- Transfira para uma tigela e cubra com o vinho, a água, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o salsão, o louro e o azeite, misture e deixe descansar por 4 horas na geladeira. virando na metade do tempo.
- Retire o chester da marinada, reservando metade do caldo.
- Transfira o chester para uma fôrma grande, regue com o caldo reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado, regando de vez em quando com o caldo da fôrma.
- Retire do forno e coloque em uma travessa.
- Regue com um pouco do caldo que tiver formado na fôrma e sirva decorado com os pêssegos e as nozes.