aprenda a fazer a receita com nozes e pêssegos

aprenda a fazer a receita com nozes e pêssegos


Que tal apostar nessa receita deliciosa de chester ao vinho para deixar suas festas de fim de ano ainda mais especiais? É superfácil de fazer!

Apesar do longo preparo, o prato não é complicado, exigindo apenas paciência do cozinheiro. Por isso, atente-se ao tempo quando for começar!

Aliás, o chester é indispensável na ceia de Natal, então aprenda a prepará-lo em casa usando nossas instruções a seguir:

Chester ao vinho

Tempo: 2h30 (+4h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 chester (aproximadamente 2kg)
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 1/2 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de pêssegos em calda escorrido (450g)
  • Nozes a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave o chester.
  2. Com uma faca com ponta e afiada, faça furos (com cuidado) em todo o chester para que penetre o tempero.
  3. Transfira para uma tigela e cubra com o vinho, a água, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o salsão, o louro e o azeite, misture e deixe descansar por 4 horas na geladeira. virando na metade do tempo.
  4. Retire o chester da marinada, reservando metade do caldo.
  5. Transfira o chester para uma fôrma grande, regue com o caldo reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado, regando de vez em quando com o caldo da fôrma.
  7. Retire do forno e coloque em uma travessa.
  8. Regue com um pouco do caldo que tiver formado na fôrma e sirva decorado com os pêssegos e as nozes.



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