Almôndegas de Frango ao Forno: Saudáveis e Saborosas

Almôndegas de Frango ao Forno: Saudáveis e Saborosas

Almôndegas de Frango ao Forno

Prepare-se para uma explosão de sabor com estas suculentas Almôndegas de Frango ao Forno! Perfeitas para um jantar saudável e delicioso em família, esta receita é fácil de fazer e resulta em almôndegas macias, cheias de sabor e gratinadas com queijo. Uma opção versátil que agrada a todos e que pode ser o prato principal da sua semana.

Ingredientes

 

 

      • 2 unidades de pão francês sem casca

 

 

      • 1 tablete de caldo de frango

 

      • 1 lata de molho de tomate

 

 

Almôndegas de Frango ao Forno: Saudáveis e Saborosas - receita deliciosa profissional - passo 2

Para untar

 

      • Margarina a gosto

 

Para cobrir

 

      • Papel alumínio a gosto

 

Almôndegas de Frango ao Forno: Saudáveis e Saborosas - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Primeiramente, processe o peito de frango em um processador de alimentos até que fique bem moído e com textura homogênea. Reserve em uma tigela grande.

 

      • Em outra tigela, pique o pão francês e cubra-o com o leite desnatado, misturando até que o pão absorva bem o líquido e fique úmido.

 

      • Junte o pão umedecido ao frango moído. Esfarele o tablete de caldo de frango sobre a mistura e mexa bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes, formando uma massa homogênea para suas Almôndegas de Frango ao Forno.

 

      • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). É fundamental que o forno esteja na temperatura correta para um cozimento uniforme e que as almôndegas assem por igual.

 

      • Unte uma assadeira média (aproximadamente 33 x 23 cm) com margarina.

 

      • Divida a massa em 20 porções iguais e modele-as em formato de bolinhas, dando forma às Almôndegas de Frango ao Forno.

 

      • Arrume as almôndegas uma ao lado da outra na assadeira preparada. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

 

      • Após 20 minutos, retire o papel-alumínio e volte as almôndegas ao forno por mais 10 minutos, para que comecem a dourar levemente.

 

      • Retire as almôndegas do forno, cubra-as generosamente com o molho de tomate e distribua a mussarela light ralada por cima. Para um sabor ainda mais fresco, você pode substituir o molho de tomate enlatado pelo nosso delicioso Molho de Tomate Caseiro!

 

      • Leve novamente ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e borbulhante. Sirva suas deliciosas Almôndegas de Frango ao Forno imediatamente!

 

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