Almôndegas ao Sugo Perfeitas: O Clássico Italiano

Almôndegas ao Sugo Perfeitas: O Clássico Italiano

Como fazer Almôndegas ao Sugo Perfeitas: Um Guia Completo

As almôndegas ao sugo são um clássico da culinária italiana, sinônimo de conforto e sabor que remete à casa da nonna. Com este guia detalhado, você aprenderá como fazer almôndegas ao sugo perfeitas, garantindo bolinhas macias e um molho encorpado que vai conquistar a todos. Prepare-se para elevar sua experiência gastronômica!

Almôndegas ao Sugo Perfeitas: O Clássico Italiano - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Para as Almôndegas:

 

      • 500 g de carne moída magra (patinho, coxão mole, coxão duro ou acém são ótimas opções)

 

      • 50 g de pão amanhecido (equivalente a 1 pão francês)

 

      • ½ copo de leite ou água

 

      • 1 ovo batido

 

 

      • 1 dente de alho esmagado

 

      • Sal quanto baste

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

 

      • Pequenas pitadas de especiarias como noz-moscada, canela, cravo e coentro moído (opcional, para um toque extra de sabor)

 

      • Raspas de 1 limão siciliano (para frescor)

 

      • Salsinha fresca picada a gosto

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem quanto baste (para dourar)

 

      • Farinha de rosca quanto baste (para empanar)

 

Almôndegas ao Sugo Perfeitas: O Clássico Italiano - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Molho de Tomate:

 

      • 1 vidro de Polpa de Tomate Paganini (ou sua marca favorita)

 

      • ½ copo de água

 

      • 1 cebola pequena picada finamente

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional, para um leve picante)

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini quanto baste

 

      • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Almôndegas ao Sugo Perfeitas: O Clássico Italiano - receita deliciosa profissional - passo 1

 

      • Prepare o Pão: Para garantir almôndegas macias, comece deixando o pão amanhecido de molho no leite ou na água por alguns minutos, até que esteja completamente encharcado. Aperte-o bem com as mãos para remover o excesso de líquido e, em seguida, esmague-o até formar uma pasta.

 

      • Misture a Carne: Numa tigela grande, coloque a carne moída e adicione o pão esmagado, o ovo batido, o queijo parmesão ralado, o alho esmagado, as raspas de limão siciliano, a salsinha e as especiarias que escolher (sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, canela, cravo, coentro). Misture bem todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.

 

      • Modele e Doure: Com as palmas das mãos levemente untadas, modele a carne em bolinhas de aproximadamente 35-40 g cada. Passe-as delicadamente na farinha de rosca, cobrindo todos os lados. Em uma frigideira grande, aqueça um bom fio de azeite de oliva extravirgem e doure as almôndegas de todos os lados. Não é necessário que elas cozinhem completamente por dentro, pois o cozimento será finalizado no molho. Reserve as almôndegas douradas.

 

      • Prepare o Molho Sugo: Na mesma frigideira (ou em uma panela), adicione mais azeite se necessário e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem macios e translúcidos. Adicione a pimenta calabresa (se usar). Em seguida, despeje a Polpa de Tomate Paganini e o ½ copo de água. Tempere com sal a gosto e deixe ferver.

 

      • Finalize as Almôndegas ao Sugo: Assim que o molho começar a borbulhar, adicione as almôndegas douradas com cuidado. Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar lentamente por cerca de 15-20 minutos, ou até que o molho engrosse e as almôndegas estejam cozidas por dentro e tenras. Este é o segredo de como fazer almôndegas ao sugo perfeitas! Sirva imediatamente.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

 

      • Que tal acompanhar com uma Polenta Cremosa, que harmoniza perfeitamente com este prato?

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário