Almôndega Recheada com Queijo: Delícia Irresistível!

Almôndega Recheada com Queijo: Delícia Irresistível!

Almôndega Recheada: Delícia com Macarrão ou Arroz que Vai Te Surpreender!

Almôndega Recheada com Queijo: Delícia Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 3

Desvende o segredo de uma almôndega irresistível que conquista paladares e corações! Nossa receita de Almôndega Recheada com queijo parmesão é a estrela perfeita para um almoço em família ou um jantar romântico, harmonizando divinamente com um prato de macarrão fumegante ou um arroz soltinho. Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta delícia clássica reinventada e desfrute da combinação perfeita de sabores em cada mordida.

Ingredientes para a Almôndega Recheada

 

 

      • 1 ovo grande

 

      • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g) – um toque de sabor e liga

 

      • 1 cebola média ralada finamente

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

 

      • 2 ovos batidos para empanar

 

      • Farinha de rosca suficiente para empanar

 

      • Óleo vegetal para fritar em imersão

 

Almôndega Recheada com Queijo: Delícia Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Molho de Tomate Fresco:

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 

      • 1 cebola média picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 6 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado de boa qualidade)

 

      • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta do reino moída na hora (opcional)

 

      • Folhas de manjericão fresco para finalizar (opcional)

 

Almôndega Recheada com Queijo: Delícia Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Almôndega Recheada: Delícia com Macarrão ou Arroz

 

      • Prepare o Molho de Tomate: Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, por cerca de 3 minutos. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto, até perfumar.

 

      • Adicione os tomates picados e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e os tomates desmanchem, formando um molho rico e saboroso. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência. Desligue e reserve.

 

      • Prepare a Massa da Almôndega: Em uma tigela grande, combine a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola, a cebola ralada e a farinha de rosca. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Evite sovar demais para não deixar a carne dura.

 

      • Modele e Recheie: Com as mãos levemente untadas, divida a massa em porções e modele pequenas bolinhas. Achate cada bolinha na palma da mão, coloque uma porção generosa do queijo parmesão ralado no centro e feche cuidadosamente, remodelando a bolinha para que o recheio fique bem selado. Continue até usar toda a carne e o queijo, formando suas almôndegas recheadas.

 

      • Empane as Almôndegas: Em dois pratos separados, coloque os ovos batidos e a farinha de rosca. Passe cada almôndega recheada primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, garantindo que estejam completamente cobertas. Este processo ajuda a criar uma casquinha crocante e a manter o recheio no lugar.

 

      • Frite as Almôndegas: Em uma panela funda ou frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em quantidade suficiente para fritar as almôndegas por imersão. Quando o óleo estiver quente (teste com um pedacinho de farinha de rosca, que deve borbulhar imediatamente), frite as almôndegas em pequenas levas para não superlotar a panela e não baixar a temperatura do óleo. Frite até que estejam douradas por todos os lados.

 

      • Escorra e Sirva: Retire as almôndegas fritas e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

 

      • Finalize: Adicione as almôndegas ao molho de tomate reservado e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5-10 minutos, para que absorvam bem o sabor do molho e o queijo do recheio derreta. Sirva imediatamente a sua maravilhosa Almôndega Recheada: delícia com macarrão ou arroz, guarnecida com mais queijo parmesão fresco e manjericão, se desejar.

 

Sugestões de Acompanhamentos e Outras Receitas Deliciosas

 

      • Esta Almôndega Recheada é perfeita com um bom prato de macarrão, mas também brilha quando servida com arroz branco soltinho, purê de batatas cremoso ou legumes cozidos no vapor. Para continuar explorando sabores caseiros e pratos com carne moída, confira nossas sugestões:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário