Alcachofra Apollinari

Alcachofra Apollinari

Alcachofra Apollinari

Ingredientes

6 unidades de alcachofra

 

1/2 unidade de limão

 

100 gr de margarina culinária

 

50 gr de cebola picada(s)

 

2 dentes de alho picado(s)

 

100 gr de bacon picado(s)

 

2 unidades de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes

 

20 gr de manjericão picado(s)

 

2 gr de açafrão

 

100 gr de requeijão culinário

 

250 gr de creme de leite

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Corte as pontas das pétalas das alcachofras, deixando-as todas com a mesma altura. Retire as pétalas mais duras e esfregue as partes cortadas com limão. Ponha para ferver oito xícaras (chá) de água com sal e coloque as alcachofras, junto com metade de um limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Escorra e deixe esfriar. Retire, cuidadosamente com uma colherinha, a parte fibrosa central de cada alcachofra, isto é, os espinhos. Coloque em uma frigideira a manteiga, alho, cebola, bacon e deixe dourar em seguida coloque o tomate, o manjericão, o açafrão, o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta, deixe em fogo brando ate o molho reduzir e ficar consistente. Coloque as alcachofras em uma travessa e as recheie com o molho.

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