Alcachofra Apollinari
Ingredientes
6 unidades de alcachofra
1/2 unidade de limão
100 gr de margarina culinária
50 gr de cebola picada(s)
2 dentes de alho picado(s)
100 gr de bacon picado(s)
2 unidades de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
20 gr de manjericão picado(s)
2 gr de açafrão
100 gr de requeijão culinário
250 gr de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto
Como Fazer
1. Corte as pontas das pétalas das alcachofras, deixando-as todas com a mesma altura. Retire as pétalas mais duras e esfregue as partes cortadas com limão. Ponha para ferver oito xícaras (chá) de água com sal e coloque as alcachofras, junto com metade de um limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Escorra e deixe esfriar. Retire, cuidadosamente com uma colherinha, a parte fibrosa central de cada alcachofra, isto é, os espinhos. Coloque em uma frigideira a manteiga, alho, cebola, bacon e deixe dourar em seguida coloque o tomate, o manjericão, o açafrão, o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta, deixe em fogo brando ate o molho reduzir e ficar consistente. Coloque as alcachofras em uma travessa e as recheie com o molho.



