Acarajé Autêntico da Bahia: Faça em Casa!

Acarajé Autêntico da Bahia: Faça em Casa!

Acarajé: A Receita Autêntica da Bahia para Fazer em Casa

 

Delicie-se com o sabor inconfundível do Acarajé, um ícone da culinária baiana que agora você pode preparar na sua cozinha. Este quitute crocante por fora e macio por dentro, feito de feijão fradinho e frito no azeite de dendê, é uma explosão de cultura e sabor. Siga nossa receita e traga um pedacinho da Bahia para sua mesa com este delicioso Acarajé!

Ingredientes para o Acarajé

 

 

      • 300 g de cebola

 

      • 1 dente de alho

 

 

      • 1 colher (sobremesa) de sal

 

 

Modo de Preparo do Acarajé

 

      • Em uma bacia grande, coloque 1 kg do feijão fradinho quebrado. Lave-o várias vezes, esfregando com as mãos, até que todas as cascas se soltem e a água fique limpa. Este passo é fundamental para a qualidade do Acarajé.

 

      • Deixe o feijão limpo de molho em água por aproximadamente 3 horas. Este processo de hidratação é crucial para a textura da massa.

 

      • Escorra bem o feijão e transfira-o para um liquidificador. Adicione a cebola, o dente de alho, o gengibre picado e o sal.

 

      • Bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea e levemente aerada. Evite adicionar água extra, a umidade do feijão é geralmente suficiente.

 

      • Antes de fritar, bata a massa novamente com uma colher de pau ou batedeira por alguns minutos. Isso irá incorporar ar à massa, deixando o seu Acarajé mais fofinho e leve ao fritar.

 

      • Em uma panela grande e funda, aqueça uma quantidade generosa de azeite de dendê em fogo alto. A temperatura ideal é importante para que o Acarajé frite por igual e fique crocante.

 

      • Com o auxílio de duas colheres (uma de sopa e outra de arroz, por exemplo), modele os bolinhos de massa e coloque-os cuidadosamente no azeite quente. Frite poucos por vez para não baixar a temperatura do óleo.

 

      • Frite os bolinhos até dourarem por igual. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

 

      • Para servir o seu Acarajé caseiro, corte-o ao meio e recheie com acompanhamentos tradicionais, como Vatapá Cremoso, Caruru Tradicional, camarão seco e uma saladinha de tomate e coentro. Bom apetite!

 

Sugestões de outras receitas baianas para acompanhar:

 

      • Para complementar seu Acarajé, aprenda a fazer um delicioso Vatapá Cremoso.

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário