A Melhor Coxinha de Frango: Crocante, Cremosa e Suculenta!

A Melhor Coxinha de Frango: Crocante, Cremosa e Suculenta!

A Melhor Coxinha de Frango: Crocante, Cremosa e Suculenta!

Prepare-se para saborear a rainha dos salgados brasileiros com a nossa receita de A Melhor Coxinha de Frango: Crocante, Cremosa e Suculenta! Cada mordida oferece uma explosão de sabor, unindo a massa perfeitamente macia e dourada a um recheio de frango cremoso e irresistível. Esta é a receita ideal para festas, lanches da tarde ou para simplesmente celebrar a culinária brasileira em casa.

Ingredientes

A Melhor Coxinha de Frango: Crocante, Cremosa e Suculenta! - receita deliciosa profissional - passo 3

Para a Massa da Coxinha

 

      • 4 copos de leite integral (aprox. 800ml), para uma massa mais rica e saborosa.

 

 

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga, para dar brilho e maciez.

 

Para o Recheio de Frango

 

      • 400g de peito de frango desossado, cozido e desfiado.

 

      • 1 tomate maduro, picado finamente (a gosto).

 

      • 1 cebola média, picada (a gosto).

 

      • Azeite a gosto, para refogar.

 

      • Salsinha fresca picada a gosto, para finalizar.

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Para Empanar e Fritar

 

      • 1 ovo batido.

 

      • Farinha de rosca suficiente.

 

      • Óleo vegetal para fritar.

 

A Melhor Coxinha de Frango: Crocante, Cremosa e Suculenta! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

1. Preparo do Recheio de Frango

 

      • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.

 

      • Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos, até que comece a desmanchar.

 

      • Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

 

      • Por último, adicione a salsinha picada, misture e retire do fogo. Reserve o recheio que fará A Melhor Coxinha de Frango.

 

2. Preparo da Massa da Coxinha

 

      • Em uma panela grande, coloque o leite, o tablete de caldo de frango e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver e a manteiga derreter completamente.

 

      • Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou fouet.

 

      • Continue mexendo sem parar, amassando a massa contra o fundo e as laterais da panela, até que ela desgrude completamente do fundo e forme uma bola homogênea. Este processo leva cerca de 5 a 8 minutos.

 

      • Transfira a massa para uma superfície limpa e lisa (mármore ou bancada) e sove-a ainda quente por alguns minutos, com cuidado para não queimar as mãos. Isso ajuda a deixar a massa mais lisa e elástica para A Melhor Coxinha de Frango. Cubra com um pano de prato úmido para não ressecar.

 

A Melhor Coxinha de Frango: Crocante, Cremosa e Suculenta! - receita deliciosa profissional - passo 1

3. Montagem e Fritura das Coxinhas

 

      • Pegue pequenas porções da massa, abra-as na palma da mão (formando uma “conchinha”).

 

      • Coloque uma porção generosa do recheio de frango no centro e feche a massa, moldando no formato característico de uma coxinha. Certifique-se de que não haja rachaduras para o recheio não vazar.

 

      • Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertas. Para uma camada extra crocante, você pode empanar duas vezes. Amantes de frango também vão adorar nosso Escondidinho de Frango Cremoso.

 

      • Em uma panela funda, aqueça bastante óleo em fogo médio-alto. A temperatura ideal é de cerca de 180°C para uma fritura por imersão perfeita. Para uma versão diferente, que tal experimentar nossa Coxinha de Mandioca?

 

      • Frite as coxinhas poucas por vez, para não diminuir a temperatura do óleo, até que fiquem douradas e crocantes.

 

      • Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

 

      • Sirva suas coxinhas quentinhas e aproveite A Melhor Coxinha de Frango: Crocante, Cremosa e Suculenta! Se você adora petiscos com massa, confira também a receita de Risole de Milho Cremoso.

 

Dicas do Chef

 

      • Você pode substituir até 2 copos de leite pela mesma quantidade do caldo onde cozinhou o frango antes de desfiar, intensificando ainda mais o sabor da massa da sua coxinha.

 

      • Experimente a massa antes de rechear e corrija o sal, se necessário.

 

      • Para coxinhas congeladas, frite-as ainda congeladas em óleo quente, para que não estourem.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você amou esta receita de A Melhor Coxinha de Frango: Crocante, Cremosa e Suculenta!, prepare-se para se deliciar com outros salgadinhos e petiscos incríveis do nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário