Coxinha de Frango Cremosa: Faça a Receita em Casa e Surpreenda!
A coxinha é, sem dúvida, um dos salgados mais amados do Brasil, e esta versão super cremosa eleva a experiência a um novo nível de sabor! Com uma massa irresistivelmente macia de mandioca e um recheio de frango suculento e perfeitamente temperado, essa receita de coxinha é a pedida certa para encantar a todos. Seja para festas, um lanche especial ou para matar aquela vontade de algo delicioso, faça a receita em casa e prepare-se para os aplausos!

Tempo de Preparo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes para a Coxinha de Frango Cremosa:

Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada (conhecida também como aipim ou macaxeira)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Para o Recheio Cremoso:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cenoura ralada
- 1 peito de frango cozido e desfiado (aproximadamente 300g)
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de Preparo da Coxinha Perfeita:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por aproximadamente 4 minutos, até dourarem levemente.
- Adicione a cenoura ralada, o frango desfiado, o milho, a ervilha e o tomate picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso sabor cheddar ao refogado de frango. Reserve e deixe o recheio esfriar completamente. Este é o segredo para a cremosidade da sua coxinha de frango cremosa!
- Enquanto o recheio esfria, prepare a massa. No liquidificador, bata o leite, os cubos de caldo de galinha, a mandioca cozida e amassada e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até começar a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula. Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma bola. Transfira a massa para uma superfície limpa e deixe esfriar um pouco antes de manusear.
- Com a massa já morna, trabalhe-a por alguns minutos para ficar bem lisa e macia. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque uma colher do recheio de frango cremoso no centro e feche, moldando no formato característico de coxinha. Repita o processo com toda a massa e recheio.
- Passe as coxinhas modeladas nos ovos batidos e, em seguida, empane generosamente na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertas.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Frite as coxinhas, aos poucos, em óleo quente (mas não fervente para não queimar por fora e ficar crua por dentro), até dourarem por igual. Para uma opção mais leve, você também pode assar a coxinha assada!
- Retire as coxinhas com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite sua deliciosa coxinha de frango cremosa!
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