A Melhor Coxinha Cremosa de Frango: Receita Fácil e Deliciosa

A Melhor Coxinha Cremosa de Frango: Receita Fácil e Deliciosa

Coxinha de Frango Cremosa: Faça a Receita em Casa e Surpreenda!

A coxinha é, sem dúvida, um dos salgados mais amados do Brasil, e esta versão super cremosa eleva a experiência a um novo nível de sabor! Com uma massa irresistivelmente macia de mandioca e um recheio de frango suculento e perfeitamente temperado, essa receita de coxinha é a pedida certa para encantar a todos. Seja para festas, um lanche especial ou para matar aquela vontade de algo delicioso, faça a receita em casa e prepare-se para os aplausos!

A Melhor Coxinha Cremosa de Frango: Receita Fácil e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo de Preparo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes para a Coxinha de Frango Cremosa:

A Melhor Coxinha Cremosa de Frango: Receita Fácil e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Massa:

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 2 cubos de caldo de galinha

 

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 ovos batidos

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

 

      • Óleo para fritar

 

Para o Recheio Cremoso:

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1/2 cenoura ralada

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

 

      • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida

 

      • 1 tomate sem sementes picado

 

      • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

 

A Melhor Coxinha Cremosa de Frango: Receita Fácil e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Coxinha Perfeita:

 

      • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por aproximadamente 4 minutos, até dourarem levemente.

 

      • Adicione a cenoura ralada, o frango desfiado, o milho, a ervilha e o tomate picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

 

      • Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso sabor cheddar ao refogado de frango. Reserve e deixe o recheio esfriar completamente. Este é o segredo para a cremosidade da sua coxinha de frango cremosa!

 

      • Enquanto o recheio esfria, prepare a massa. No liquidificador, bata o leite, os cubos de caldo de galinha, a mandioca cozida e amassada e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

 

      • Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até começar a ferver.

 

      • Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula. Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma bola. Transfira a massa para uma superfície limpa e deixe esfriar um pouco antes de manusear.

 

      • Com a massa já morna, trabalhe-a por alguns minutos para ficar bem lisa e macia. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque uma colher do recheio de frango cremoso no centro e feche, moldando no formato característico de coxinha. Repita o processo com toda a massa e recheio.

 

      • Passe as coxinhas modeladas nos ovos batidos e, em seguida, empane generosamente na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertas.

 

      • Em uma panela funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Frite as coxinhas, aos poucos, em óleo quente (mas não fervente para não queimar por fora e ficar crua por dentro), até dourarem por igual. Para uma opção mais leve, você também pode assar a coxinha assada!

 

      • Retire as coxinhas com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite sua deliciosa coxinha de frango cremosa!

 

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