Ingredientes
Farofa com queijo coalho e banana-da-terra
- 200 gramas de bacon picado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 bananas-da-terra
- 1 cebola
- 1 cebola
- 1 maço de couve-manteiga higienizado e picado
- 1 cenoura descascada
- 400 gramas de farinha de mandioca
- 300 gramas de queijo coalho em cubinhos
- sal a gosto
- páprica defumada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Farofa com queijo coalho e banana-da-terra
- 1 Frite o bacon picadinho em uma panela e, em outra, coloque manteiga, a banana cortada em pedaços pequenos e caramelize até ficar bem amarelinha.
- 2 Na panela com o bacon, adicione o queijo coalho e frite bem.
- 3 Depois, adicione a cebola picadinha e deixe refogar.
- 4 Acrescente a couve picadinha, a cenoura ralada e a farinha de mandioca e tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino.
- 5 Finalize com a banana-da-terra.
A farofa de Natal que não sobra na ceia: receita fácil e saborosa — Foto: Virei Adulto
A farofa de Natal que não sobra na ceia: receita fácil e saborosa — Foto: Virei Adulto
Veja também:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/P/f/XLKyJ1RWiZ8RkhMXjKog/farofa-de-natal.jpg?ssl=1)