A doçura da cebola caramelizada combina com o defumado do bacon e a cremosidade do cream cheese, criando uma receita irresistível para servir com torradas ou pãezinhos. Uma receita prática e cheia de sabor para abrir sua noite de Natal do jeito mais delicioso possível! Veja o passo a passo:
Ingredientes
Patê de cebola caramelizada e bacon
- 200 gramas de bacon picado
- 2 cebolas
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
- 150 gramas de cream cheese
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino
- Meia colher de chá de páprica picante
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de coentro ou salsinha picada
Modo de Preparo
Patê de cebola caramelizada e bacon
- 1 Em uma panela em fogo baixo, frite o bacon e reserve.
- 2 Na mesma panela, caramelize a cebola.
- 3 Após caramelizar, adicione a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa bem.
- 4 Em um recipiente, misture a cebola caramelizada, o bacon, o cream cheese, a pimenta-do-reino, a páprica, o sal e o coentro.
- 5 Com o auxílio de um bowl, forre o interior com plástico-filme.
- 6 Coloque o patê dentro, cubra com mais plástico-filme e leve à geladeira até firmar.
- 7 Depois, é só desenformar, decorar como preferir e servir com torradas.
A entradinha para a ceia de Natal mais saborosa: patê de cebola caramelizada e bacon — Foto: Jaqueline Luiz
A entradinha para a ceia de Natal mais saborosa: patê de cebola caramelizada e bacon — Foto: Jaqueline Luiz
Veja mais receitas para a sua ceia de Natal:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/H/P/5eKgxEQBuklcJmadO1jA/pate-de-cebola-caramelizada.jpg?ssl=1)