Macarrão Rápido de Panela de Pressão: Sabor e Praticidade em Minutos!
Prepare-se para uma explosão de sabor e conveniência com esta receita incrível de Macarrão Rápido de Panela de Pressão! Ideal para dias corridos, esta refeição completa combina a maciez da carne moída, a cremosidade do molho e a textura do macarrão cozido perfeitamente, tudo em uma única panela e em tempo recorde. Diga adeus à complicação e olá ao prazer de uma refeição deliciosa e descomplicada.

Ingredientes
- 250g de macarrão (curto, tipo parafuso, penne ou argolinha)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de molho de tomate
- 250g de patinho moído (ou outra carne magra de sua preferência)
- 1/2 unidade de cebola (média, picada)
- 1 dente de alho (picado)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca (picada)
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca (ou preta)
- 250g de grão-de-bico cozido (escorrido)
- 500 ml de água quente
- Um fio de azeite para refogar

Modo de Preparo
- Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até dourarem e ficarem aromáticos.
- Acrescente o patinho moído à panela e cozinhe, desfazendo os grumos com uma colher, até que a carne esteja completamente dourada e cozida.
- Junte o molho de tomate, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e os temperos que desejar (orégano, manjericão, páprica defumada, etc.). Misture bem.
- Adicione os 500 ml de água quente à panela, misture novamente e deixe o molho aquecer um pouco.
- Agora, adicione o macarrão cru. Misture delicadamente para que o macarrão fique submerso no líquido. Certifique-se de que todos os ingredientes estão bem incorporados para o preparo do seu Macarrão Rápido de Panela de Pressão.
- Feche a panela de pressão. Assim que ela pegar pressão e começar a chiar, abaixe o fogo e marque exatamente 3 minutos. Não exceda esse tempo para garantir que o macarrão fique al dente.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, sem forçar a abertura da válvula.
- Com cuidado, abra a panela. Adicione o grão-de-bico cozido e a salsinha fresca picada. Misture tudo delicadamente.
- Sirva o seu delicioso Macarrão Rápido de Panela de Pressão imediatamente, aproveitando todo o sabor e a praticidade desta receita.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou a rapidez e o sabor desta receita de Macarrão Rápido de Panela de Pressão, temos mais sugestões que você vai amar:
- Para mais opções de massas cozidas na pressão, experimente o nosso Macarrão Cremoso de Panela.
- Se você gostou da combinação de carne moída e grão-de-bico, não deixe de conferir a receita de Carne Moída com Grão de Bico.
- Precisa de outro jantar rápido com massa e carne? O Macarrão à Bolonhesa Rápido é a pedida perfeita para sua semana!



