Lagosta Gratinada LAX: Cremosa e Inesquecível

Lagosta Gratinada LAX: Cremosa e Inesquecível

Lagosta Gratinada à LAX

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta requintada receita de Lagosta Gratinada à LAX. Com sua textura macia e um molho cremoso irresistível, este prato é a escolha perfeita para celebrar momentos especiais, transformando qualquer refeição em um verdadeiro banquete de sabor e elegância.

Ingredientes

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • 1/2 unidade de cebola picada

 

      • 120 gr de champignon fresco em fatias

 

      • 5 colheres (sopa) de manteiga

 

 

      • 1 colher (chá) de mostarda

 

      • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

 

      • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 1 xícara (chá) de creme de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

Modo de Preparo

 

      • Cubra a lagosta com água fria levemente salgada e leve ao fogo para ferver. Ferva por apenas 3 minutos e, em seguida, passe-a imediatamente em água fria para parar o cozimento. Este passo é crucial para garantir que a carne da lagosta fique macia e suculenta, evitando que fique borrachuda. Reserve.

 

      • Em uma panela separada, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola picada até que esteja transparente. Acrescente os cogumelos frescos fatiados e refogue por cerca de dez minutos. Adicione a páprica doce, a mostarda e o vinho branco. Deixe ferver por alguns instantes para que o álcool evapore e os sabores se incorporem. Reserve este refogado aromático.

 

      • Em outra panela, derreta a manteiga restante. Adicione a farinha de trigo, misturando bem para formar um roux levemente dourado. Este é o segredo para a base cremosa da sua Lagosta Gratinada à LAX.

 

      • Aos poucos, adicione o leite à mistura de farinha e manteiga, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos e obter um pirão uniforme e liso.

 

      • Em seguida, também aos poucos, junte o creme de leite, cozinhando e mexendo sempre até que o molho comece a engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora, ajustando ao seu gosto.

 

      • Acrescente o refogado de cogumelos (com todo o líquido restante) e a lagosta pré-cozida ao creme. Misture tudo delicadamente. Transfira a mistura para um refratário não muito raso, salpique com o queijo parmesão ralado e mais uma pequena pitada de páprica doce para realçar a cor e o sabor.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC (ou use o grill) por 15 a 20 minutos, ou até que esteja borbulhando e com uma crosta dourada e irresistível. Sirva esta maravilhosa Lagosta Gratinada à LAX imediatamente, acompanhada de arroz branco.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou esta receita de Lagosta Gratinada à LAX, certamente vai gostar de explorar outros pratos de frutos do mar e gratinados em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário